boite_a_coca

Une recette sympathique qui vient du blog d'"Eryn et sa folle cuisine". Coca (rien avoir avec la boisson) est en fait un mot espagnol qui désigne différent types de pâtes dont celle de cette brioche.
J'ai réduit les proportions de la recette et remplacé la cardamone par de la fêve tonka.

Il faut
:

-200 gr de farine

-7,5 cl de lait tiède
-1 petit oeuf
-2,5 cl d'huile de tournesol
-25 gr de sucre
-1/2 sachet de levure
lyophilisée
-1/ 2 fève de tonka rapée
(ou 1 entière)
-1/2 càs de jus de citron
-1 pincée de sel
-Environ 80 gr de framboises
-du Sucre perlé
-du lait

Dans un bol, mélanger le lait et la levure. Laisser reposer 5 minutes. Ajouter la fève de tonka rapée, l'oeuf, le sucre, l'huile et le jus de citron. Bien mélanger.

Dans un saladier, mettre la farine. Ajouter le sel. Verser le mélange liquide. Pétrir 10 minutes comme pour une pâte à pain.Couvrir d' un film alimentaire et laisser reposer 45 min environ.

Etaler la pâte finement
(je préfère comme ça).La mettre dans un moule rectangulaire recouvert de papier de cuisson.

Badigeonner de lait et enfoncer légèrement les framboises dans la pâte.

Parsemer de sucre perlé. laisser reposer.
20 min environ.

Faire cuire 15 min. dans un four préchauffé à 190 degrés.

Laisser refroidir puis couper en parts.

C'est pas trop sucré et c'est super au petit déjeuner!