750 grammes
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La petite pâtisserie d'iza
25 mai 2008

Tresse au chocolat

brioche_et_tresse

C'est ma copine Mélanie qui a trouvé cette excellente recette de "pains au lait"sur le forum de Supertoinette. Facile à faire, la quantité de pâte m'a permis de façonner une grande tresse (fourrée aux pépites de chocolat) une margerite et encore deux autres petites brioches: elles sont pas sur la photo ( hé hé hé fallait bien goûter)

Il faut
:

-320 gr de farine (un peu au pif)
-80 gr de beurre
-1 sachet de levure lyophilisée
-20 cl de lait
-1 oeuf
-15 gr de sucre en poudre
-1 pincée de sel
-1 oeuf pour dorer
-du sucre en grain

Dans un bol verser 5 cl de lait tiède et ajouter la levure.Réserver.
Faire chauffer le reste de lait jusqu'à ébullition puis le verser dans un saladier. Y faire fondre le beurre coupé en petits morceaux et le sucre (
j'en ai mis 30 gr). Ajouter le mélange levure-lait puis incorporer l'oeuf battu dans le saladier.Tamiser la farine et le sel au dessus du saladier puis pétrir comme une pâte à pain pendant 10 minutes.
Laisser doubler de volume (Un peu plus d'une heure)
Façonner la pâte
.
(Je suis d'accord avec Fifi c'est pas facile de faire une tresse
) Laisser lever encore une heure, badigeonner la pâte d' oeuf battu et de sucre en grain puis faire cuire dans un four préchauffé à 180 degré une quinzaine de minutes.


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Commentaires
T
ouh lalalala ... je testerai très prochainement.
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