Couronne salée
Une recette de Fidji passion boulange. La voici pas à pas en images...
1.Délayer un paquet de 10 gr de levure lyophilisée
dans 15 cl de lait tiède.Ajouter 20 gr de sucre en poudre et réserver. Dans un saladier, mélanger 250 gr de farine,1 grosse pincée de sel, 40gr de beurre ramolli.
2.Ajouter le mélange levure et lait au mélange sec
3/4. Méler les ingrédients entre eux.
5.Travailler comme pour une pâte à pain au moins 10 min.
6.Former une boule de pâte.
7. Placer dans un saladier et couvrir la pâte d'un film alimentaire.
8. Laisser doubler de volume dans un endroit chaud (1h30 environ)
9.Etaler la pâte en rectangle sur un plan de travail fariné.
10.Tartiner 200 gr de fromage à tartiner
11.Parsemer de 150gr de dés de jambon
12.Rouler la pâte comme un gâteau roulé puis couper dans le sens de la longueur.
13.On obtient deux rouleaux.
14. Tresser ces deux rouleaux ensemble.
15. Rejoindre les deux bouts de la tresse pour former une couronne. Laisser lever une heure environ.
16.Badigeonner d' un oeuf battu, saupoudrer de graines de pavot et faire cuire 30 min environ dans un four préchauffé à 200 degrés.