muffins_poire_choc

La recette préférée de Serhan.
Le secret des muffins est de séparer les éléments secs des éléments liquides puis de les mélanger ...le moins possible.


Pour 12 muffins

-150 gr de farine
-150 gr de sucre
-150 gr de beurre
-3 oeufs
-50 gr d'amande en poudre
-1 poire
- 100 gr de chocolat noir
-1 paquet de levure chimique
-1 pincée de sel

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande, la levure et le sel. Réserver.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feux doux. Quand il est tiède, ajouter les oeufs et mélanger.Réserver.
Eplucher et couper la poire en petits morceaux puis couper le chocolat en grosses pépites. Les incorporer au mélange sec. Ajouter la préparation liquide( beurre+oeufs) puis mélanger de quelques coups de cuillère, juste pour méler les éléments entre eux. Il peut rester de la farine apparente.
Faire cuire dans des moules à muffins ou dans un moule à cake 40 min environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

On peut ajouter plus de poire. Ces muffins ne se gardent pas plus de deux jours mais il y a peu de risque qu'ils attendent très longtemps de toute façon...