pate_a_petits_beurre

Rendons à César ce qui est à César:c' est une recette qui vient du blog cakes in the city.J'y met plus de poudre d'amande, c'est tout.

Avec cette recette, j'ai déja fait:

-des pépitos
-des éléphants
-
des mikados
-des cookies aux smarties

Pour une quinzaine de biscuits:

-120 gr de farine
-60 gr de sucre glace
-40 gr de Poudre d'amande
-60 gr de beurre
-1 oeuf
-1 pincée de sel


Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la poudre d'amande et le sel.
Couper le beurre en morceaux avec deux couteaux jusqu' à ce que le mélange soit grumeleux.
Ajouter l' oeuf battu et pétrir jusqu'a l'obtention d'une boule de pâte.
Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frigo pendant 1 heure.
Détailler la pâte à l' emporte-pièce et la remettre au frigo quand elle devient trop molle.
Faire cuire sur du papier de cuisson 10 min. environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

Pour faire briller les biscuits, on peut, avant cuisson, passer au pinceau du jaune d'oeuf allongé avec de l' eau.