croquants_amandes_choc

Une très bonne recette qui vient du super site joyofbaking. Attention aux dents sensibles, ils sont vraiment …croquants!
Pour une douzaine de biscuits:

-120 g de farine
-65 g de sucre
-50 g d’ amandes émondées hachées
-
50 g de chocolat noir haché
-1 oeuf

-1 bonne pincée de levure chimique
-1 pincée de sel
-
1/2 càc de vanille liquide( facultatif)

Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier, battre au mixer le sucre et l’ oeuf jusqu’ a ce que le mélange blanchisse et forme un ruban ( 5 min environ). Ajouter la farine puis les amandes et le chocolat.
Sur une feuille de papier de cuisson, installer cette pâte en forme de pain allongé. Faire cuire de 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir 15 min
. puis couper ce pain en tranches (2 cm d’épaısseur environ).
Poser les tranches sur la feuille et repasser au four 10 min puis retourner les tranches et les faire redorer encore 10 min.Ces croquants se conservent plusieurs jours dans un boite en fer.