chocolat_blanc_et_framboises

A la fois sucrés et acidulés, voici ma version préférée d'une recette de base...magique! Pour un goûter ensoleillé d'un samedi aprés-midi en Turquie.

Pour 12 muffins
-120 gr de beurre
-120 gr de sucre
-200 gr de farine
-50 gr d'amandes en poudre
-3 oeufs
-1 sachet de levure
-100 gr ou plus d'un mélange de pépites de chocolat blanc et de framboises.

La recette en images....

muffins_1

1.L'idéal c'est de sortir le beurre plusieures heures avant de faire la recette mais on peut aussi le couper en petits morceaux.

2
.On y ajoute le sucre.

3.Bien incorporer le sucre au beurre.

4.Ajouter les oeufs un par un.

muffins_2_copie

5. Mélanger au batteur pour ne pas laisser de particules de beurre.

6.Ajouter la farine en une seule fois.

7. Mélanger rapidement.

8. Il peut rester de la farine apparente. Pour des muffins réussis, il faut mélanger le moins possible la pâte.

muffins_3_copieb

9.Remplir les moule à muffins. Ici des
jolis moules en sillicone trouvés au bazar.

10.Couper le chocolat blanc en grosses pépites.

11.Ajouter les framboises et le chocolat dans chaque moule. Ne pas hésiter à en mettre beaucoup. Difficile de trouver des framboises( ahududu) en Turquie mais elles existent congelées.

12.Faire cuire 30 min environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

11