kouglof

La recette vient du blog "chez omelette".C'est la dernière fois que je fais un kouglof en regardant un film des frères Cohen à la télé: J'ai oublié de le faire cuire! résultat: il a gonflé une nuit entière.Très bon, finalement mais la prochaine fois, j' essaye la recette de FIFI.Cliquer sur le lien:
http://fifi.blog.marmiton.org



Pour un moule à kouglof de taille moyenne:


Les ingrédients doivent tous être à température ambiante.

-300 gr de farine
-100 gr de beurre coupé en tout petits dés
-60 gr de sucre
-1 sachet de levure de boulanger lyophilisée
-15 cl de lait
-1 oeuf
-70 gr de raisins secs blonds
-1 bonne pincée de sel
-10 cl d'eau
-1 cs de rhum (je n'avais pas de kirsh)


Dans un bol, faire tremper les raisins dans l'eau et le rhum 10 min environ.

Délayer la levure dans 2 cs d'eau tiède et laisser gonfler 10 min.

Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le sel. Mélanger puis ajouter le lait, la levure, l'oeuf et le beurre.

Pétrir tous ces ingrédients pour former une pâte. Travailler comme pour une päte à pain (je n'ai pas de MAP alors avec les mains, en ce qui me concerne) une bonne dizaine de min. jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Incorporer
les raisins à la pâte. Beurrer un moule à kouglof et y mettre la pâte. Laisser lever deux heures... ou plus!

Faire cuire 40 min. environ et laisser refroidir avant de démouler.