Cake au miel
La recette est excellente mais la consistance et le goût final rappelle davantage un cake au miel .
Pour un moule à cake il faut:
-250 gr de miel liquide
-15 cl de lait
-50 g de beurre
-200 gr de farine
-50 gr d’ amande en poudre
-1 sachet de levure chimique
- 1cc de canelle en poudre
-1cc de muscade en poudre
- 2 jaunes d’oeufs
- du zeste de citron
Verser dans une casserole le miel et le lait. Ajouter le beurre et faire fondre le tout a feu doux.Réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande, la levure, les épices et quelques zestes de citron. Verser le mélange liquide dans le saladier et mélanger energiquement. Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau. Verser dans un moule cheminé de papier de cuisson ( ici j’ ai utilisé un moule en silicone pour 6 mini-cakes). Faire cuire 40 min environ à 150 degrés.laisser refroidir avant de démouler.