moufles_d_oursons

Il s'agit en fait, de madeleines au chocolat, une recette de Sophie Dudemaine, à consommer rapidement parce qu'elles ne se conservent pas longtemps.

Pour 16 madeleines
-20 g de farine
-25 g de sucre glace
-20 g de poudre d'amandes
-30 g de beurre fondu tiède
-80 g de chocolat noir
-7 cl de crème liquide
-1 càc de levure chimique
-2 blancs d'œufs

Faire fondre le chocolat et la crème liquide au bain-marie.Réserver.
Dans un saladier,mélangez la farine, la levure, le sucre glace et la poudre d'amande.
Incorporez les blancs d'œufs légèrement battus à la fourchette puis ajoutez le mélange chocolat-crème et enfin le beurre fondu.Bien mélanger.(et hop:un ptit coup de fouet électrique).Laisser reposer la pâte 2h au frigo. (
ça c'est de moi)
Versez 1 cuillerée à soupe de pâte dans chaque empreinte (beurré et fariné si ce sont des moules en métal.(mais j'ai aussi décidé de beurrer mes moules en sillcone). Faire cuire 5 min dans un four préchauffé à 220 degrés. (240 degrés ça m'a paru un peu trop pour une recette avec du chocolat) puis pendant 4 min à 180°.
(pas de bosses, malgré la changement de température, il fallait mettre un peu plus de pâte dans les empreintes?)