Biscuits à la cuillère
Une excellente recette. j'ai appris à faire les biscuits à la cuillère avec un livre pour professionels en pâtisserie française (en anglais!) acheté à Londres quand j'y étais fille au pair.(Ça fait 19 ans!)
On peut les manger tel quel ou les utiliser pour un tiramisu.
Pour 20 biscuits environ
- 2 oeufs
- 65 gr de sucre
- 45 gr de farine
- quelques gouttes de vanille liquide
1.Séparer les jaunes des blancs.
2.Battre au batteur électrique les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme le ruban.
3.Ajouter la farine tamisée.
4.Mélanger délicatement la préparation.
5.Battre les blancs en neige fermes.
6.Les incorporer délicatement à la première préparation.
7.Ne pas trop travailler la pâte.
8.Etaler avec une poche à douille sur une plaque couverte de papier de cuisson. Tamiser une couche de sucre glace. Soulever la feuille quelques secondes pour enlever le surplus de sucre glace sinon le décollage des biscuits risque d'être difficile.
Faire cuire 10 min environ dans un four préchauffé à 180 degrés. Surveiller la cuisson: ils peuvent durcir ou bruler très vite!