Financiers à la framboise
C'est une recette du super site joy of baking
Pour 12 financiers.
Il faut:
-35gr de farine
-50gr d’amande en poudre
-90gr de sucre glace
-1 pincée de sel
-3 blancs d’oeuf
-85gr de beurre noisette
-1 goutte d’extrait de vanille
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande, le sucre glace et le sel. Verser les blancs d’oeufs lègèrement battus, la vanille et le beurre noisette.
On peut conserver la pâte au frigo 24h ou la faire cuire immédiatement dans des moules beurrés (le démoulage sera plus facile avec des moules en sillicone).
Faire cuire 4 min. dans un four préchauffé à 200 degrés. Mettre une framboise (ou plus) sur chacun des financiers et poursuivre la cuisson pendant 5 à 7 min. Les bords doivent être légèrment dorés.
On peut utiliser du beurre ordinaire mais le beurre clarifié est bien meilleur pour cette recette: Pour faire 85 g de beurre noisette il faut 120 gr environ de beurre normal. On le fait fondre a feu moyen et quand il est bien fondu on enlève la matière blanche qui remonte à la surface. Ensuite, on filtre le beurre fondu (dans un tamis recouvert de tissu fin ou de l’essuie-tout en papier). Le beurre obtenu ( le ghee hindou) se conserve au frigo.