madeleine_caramel

Une bonne recette empruntée à 'Eryn et sa folle cuisine".Ces madeleines sont très légères le premier jour mais pour un bon goût de caramel, mieux vaut attendre le lendemain pour les manger.

Pour 10 madeleines
-1 oeuf
-10 gr de sucre roux
-40 gr de beurre fondu tiède
-60 gr de farine tamisée
-1 pincée de bicarbonate de soude
-2 pincées de levure chimique
-10 caramels mous à la vanille
-un peu de lait
-1 grosse pincée de sel

Dans un saladier battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter le beurre et mélanger.
Dans une casserole faire fondre les caramels mous avec un peu de lait. Ajouter le sel.Verser cette préparation dans le saladier et mélanger.
Ajouter la farine dans lequel on aura mis la levure et le bicarbonate.
Laisser reposer au moins 4 heures au frigo. Verser dans chaque empreinte l'équivalent d'une petite cuillère à soupe de pâte. Faire cuire 5 min. dans un four préchauffé à 220 degrés puis encore 4 min. environ à 180 degrés.

J'ai suivi la même recette de base pour une autre version toute aussi bonne.Pas de caramel mais 40 gr de sucre en poudre, 20 gr de chocolat noir coupé en grosse pépites et 20 gr de pralin
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