Soft japanese cheesecake
C'est un cheesecake très léger sans base biscuitée, que l'on sert avec un coulis de fruits, ici des framboises (bien sûr). La recette est excellente, elle vient du blog "Chocolat et caetera".http://minouchka.canalblog.com/
Pour un moule rond ( 20 cm environ)
-125 gr de ricotta
-70 gr de sucre en poudre
-3 oeufs
-25 gr de beurre mou
-5 cl de lait
-30 gr de farine
-10 gr de fécule de maïs
-1 bonne pincée de levure chimique
-1 bonne pincée de sel
-1 cuillère à soupe de jus de citron
Dans un saladier, bien mélanger la ricotta, le beurre et le lait. Ajouter la farine, la fécule et les jaunes d'oeufs, le jus de citron et bien mélanger.Battre les blancs en neige fermes avec le sel et la levure. Ajouter ensuite progressivement le sucre au blancs jusqu' a ce qu'ils forment des pics. Ajouter délicatement les blancs au premier mélange. Verser dans un moule cheminé de papier de cuisson et faire cuire au bain-marie pendant 1 heure dans un four préchauffé à 160 degrés environ. Le cheesecake doit être un peu doré. Laisser refroidir et retourner le moule pour démouler le cheesecake.
J' ai découpé des parts individuels à l' emporte-pièce (cf.photo)