cheesecake

J'ai suivi la petite leçon de cheesecake du blog" beau à la louche".Une mine d'informations et de conseils qui permettent une très grande liberté au niveau du biscuit et de la garniture.

Pour un moule de 23 cm
-200 gr de petit-beurre
-70 gr de beurre fondu
-350 gr de ricotta
-150/ 200 gr de mascarpone
-100 gr de sucre
-4 oeufs
-zeste de la moitié d'un citron
-2 càs de graines de pavot

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1. Casser les petit-beurre en deux puis les passer au mixer jusqu'à l'obtention d'une poudre fine.

2. Tapisser un moule à charnière de papier de cuisson et beurrer les bords.

3.Dans un saladier, mélanger la poudre de biscuits avec le beurre fondu tiède.

4.Tapisser le fond et les bords du moule avec la pâte obtenue. Mettre le moule au frigo pendant la préparation de la garniture.

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5. Pas facile de trouver ce fromage en Turquie: 1 heure de route en voiture...

6.Mélanger les deux fromages avec le sucre.

7. Ajouter les zestes....

8. puis les graines de pavot. Mélanger
.

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9. Ajouter les oeufs ( un à un c'est plus facile...)

10. Aieeeee!! La croute montre trop haut ou il n' y a pas assez de fromage.Tant pis: c' est en se trompant qu'on apprend!

11. La cuisson dure une heure environ dans un four préchauffé à 160 degrés. Il n' a pas diminué je l'ai changé de plat pour le couper.

12. Comme le tiramisu, il se prépare 24 ou 48 h à l' avance. Servi bien frais et nature, c'est un délice!