biscuits_au_chocolat

Pas facile à découper, pas facile à décorer mais très facile à manger! le blog "confiture maison" en fait des fantastiques.
j'ai repris la recette en diminuant les proportions
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Pour (au moins) une trentaine de biscuits:

-175 gr de farine
-100 gr de sucre en poudre
-15 gr de cacao
-1 bonne pincée de levure
-1 pincée de bicarbonate de soude
-1 pincée de sel
-45 gr de chocolat noir
-110 gr de beurre mou
-1 oeuf

Tamiser la farine, le cacao, la levure et le bicarbonate dans un saladier.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mettre de côté.

Travailler le beurre en pommade.

Ajouter le sucre puis l'oeuf.

Mélanger et ajouter le chocolat (Il ne doit pas être chaud).

Verser une partie de la farine et mélanger à la cuillère puis ajouter l'autre partie.

Pétrir jusqu' à l'obtention d'une boule de pâte.

Il faut ensuite diviser puis etaler la pâte en deux disques.

Le truc: placer la pâte entre deux feuille de film alimentaire et aplatir au rouleau. Laisser reposer la pâte (4h!) au frigo. Découper au fur et au mesure: la pâte est fragile et collante. Il faudra la faire réfrigérer plusieurs fois et la réétaler plusieurs fois aussi...

Faire cuire 12 mn environ dans un four préchauffé à 170 degrés. Bien surveiller la cuisson (le chocolat brule très vite). Les biscuits finiront de durcir à l'air.

Pour le glaçage: du blanc d'oeuf et du sucre glace.

biscuits_au_chocolat