scone_finale

Après les muffins,le tiramisu et les barres, je craque encore une fois pour la framboise et une recette de scone du site  joyofbaking.Le scone est une sorte de pain qui se mange tiède ou se réchauffe très bien pour le petit déjeuner.

Il faut:
-140 gr de farine
-35 gr de sucre
-1 bonne pincée de levure
-1 bonne pincée de bicarbonate de soude
-1 pincée de sel
-40 gr de beurre
-12 cl de yaourt
-1 oeuf
-50 gr de pépite de chocolat
-70 gr de framboises
- 1 oeuf battu pour la dorure


ci-dessous la recette en images

clabonne

1.Mettre dans un saladier la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Ajouter le beurre froid coupé en cubes et le couper avec deux couteaux pour obtenir un mélange sabloneux comme sur la photo.

2.Dans un autre récipient mélanger l'oeuf avec le yaourt.

3.Ajouter les framboises et les pépites de chocolat. Mélanger rapidement.

4.Verser le mélange oeuf et yaourt dans la préparation sèche.

sconesdef2_copie

5.Méler les ingrédients entre eux sans trop travailler la pâte.

6
. Sur un plan de travail fariné (pas la peine de vider le paquet sur la table non plus)faire une boule de pâte, toujours sans trop la travailler
.

7.Installer la pâte sur un papier de cuisson, passer de l'oeuf battu sur le scone et tracer des parts au couteau.
Compter 20 min. de cuisson environ.
8.Laisser tiedir et saupoudrer de sucre glace.