sable3bis

Je me la joue "mode" au niveau du titre. C'est du pipeau total: j'y suis allée un peu fort au niveau du sel c'est tout, mais au final, qu'est-ce que c'est bon!

Il faut:
-100 gr de farine

-100 gr de beurre
-40 gr de cassonade
-40 gr d' amande en poudre
-1 bonne grosse pincée de sel

Dans un saladier, verser la farine la cassonade la poudre d'amande et le
sel.
Ajouter le beurre froid coupé en morceaux et travailler la pâte avec deux couteaux (comme pour un crumble) pour obtenir un mélange grumeleux.
Former une boule de pâte. Dans un moule rond (ici 20 cm de diamètre) recouvert de papier de cuisson, presser la pâte avec la main.
Décorer les bords et piquer le sablé avec une fourchette puis faire cuire dans un four préchauffé à 180 degrés de 20 à 30 min. environ suivant la texture finale désirée: un feu fondant ou très sablé.
Découper en parts quand le sablé est encore chaud. On peut aussi le couper en barres.