caramel_dur_dur

Beaux, bons mais... ratés!
J'ai voulu faire des caramels mous mais j'ai poursuivi la cuisson trop longtemps!
(c'est pourtant une recette que je faisais facilement, petite.) Bref, ils étaient durs
(mais ils ne collaient pas aux dents)
et il a fallu les manger comme des sucettes!
La recette vient du site Goosto.


Il faut
:
-20 cl de crème liquide entière
-
250 g de sucre
-
60 g de glucose (ou de miel)
-
25 g de beurre
-quelques
gouttes d'extrait de vanille

Mettre tous les ingrédients dans la casserole.(c'est au niveau de la casserole que j'ai du faire une erreur: le teflon et la cuisson du caramel, ça ne le fait pas.)
Faire chauffer sur feu moyen et remuer jusqu'à ce que tout soit fondu. Augmenter le feu jusqu'à moyen-vif et prolonger la cuisson, sans remuer, jusqu'à ce que le mélange atteigne la température de 123°C, ce qui prend environ 12 minutes.(
tu parles charles! il vaut mieux avoir sa petite coupelle d eau glacé dans lequelle on met une goutte de
mélange pour vérifier sa consistance!)

Verser dans un moule recouvert de papier de cuisson
Lisser la surface et laisser refroidir à température ambiante. A l'aide d'un grand couteau, coupez le caramel en bandes puis en carrés
(Impossible avec le mien je l'ai brisé en pluseurs morceaux.)
Mettre dans une boîte hermétique en séparant chaque couche par du film étirable ou du papier sulfurisé
.( je préfère les emballer individuellement dans du papier crystal.)

Encore heureux que je n' avais fait que la moitié de la recette! a refaire...