corne_de_gazelle_mela

Ma copine Mélanie les a fait en conservant la recette de la farce et en remplaçant la pâte d'origine par de la pâte... magique bien sur!! Les cornes de ces gazelles sont aussi bonnes que belles!

Pour le biscuit:
-120 gr de farine
-60 gr de sucre glace
-40 gr de Poudre d'amande
-60 gr de beurre
-1 oeuf
-1 pincée de sel

Pour la farce:
-125 gr de poudre d'amande
-35 gr de sucre glace
-1 pincée de cannelle
-
un peu de fleur d'oranger
-du sucre glace


Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la poudre d'amande et le sel.
Couper le beurre en morceaux avec deux couteaux jusqu' à ce que le mélange soit grumeleux.
Ajouter l' oeuf battu et pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frigo pendant 1 heure.
Pendant ce temps préparer la farce:
Mélanger tous les ingrédients de la farce pour former une boule de pâte compacte.

Détailler la pâte à biscuits avec l'emporte-pièce rond( 6 cm de diamètre environ (remettre la pâte au frigo si elle devient trop molle.) Mettre un petit boudin de farce sur la moitié du rond et refermer en soudant bien les bords.
Faire cuire à 180 degrés de 20 à 25 min.
Une fois froides, passer les cornes dans le sucre glace.

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