les sablises
Encore une bonne recette d'Eryn et sa folle cuisine:une pâte mi-sablée mi-cakée avec une délicieuse garniture aux framboises. Encore une ou deux semaines d'attente et je refais cette recette avec des abricots.
Pour 6 sablises
-100 gr de farine
-60 gr de poudre d'amande
-30 gr de beurre mou en dés
-30 gr de sucre
-1 oeuf
-1 càc de levure
-1 càc de zeste de citron râpé
Pour la garniture
-30 gr de pulpe de framboises
-1 petit morceau de pomme
-un peu de miel
1. Dans un saladier, travailler le beurre en pommade et ajouter le sucre. Mélanger. On peut ajouter 1 ou 2 gouttes d'extrait d'amande amère.
2.Verser la farine et la levure.
3.Ajouter la poudre d'amande, le zeste de citron et l'oeuf.
4.Mélanger.
5. Pétrir rapidement pour obtenir une boule de pâte.
6.Disposer 30 gr de pâte environ dans des moules à muffins (recouverts de caissettes de papiers) et creuser une cavité dans chaque empreinte.
7.Pour la garniture, couper la pomme en tout petits morceaux et l'ajouter à la pulpe de fruits avec un peu de miel. Mettre une petite cuillère de cette garniture dans le creux de pâte.
8.Recouvrir avec un morceau de pâte (10 gr environ.)
Faire cuire 20 min. environ dans un four préchauffé à 180 degrés.
Laisser refroidir ou au moins tiédir avant de vous jeter dessus. D'habitude je diminue les proportions des recettes mais pour une fois j'aurais du les doubler!'