Springerle
C'est le nom original de ces biscuits à l'anis. J' ai profité de mon séjour en France pour les faire de manière traditionnelle avec un rouleau gravé, acheté en Autriche.
Pour 30 biscuits
- un oeuf
- 125 gr de sucre glace
-125 gr de farine
- 1 càc de graine d’anis
Dans un saladier, mettre l’oeuf et le sucre glace: travailler au batteur électrique (au moins 10 min.) jusqu’a ce que ce mélange blanchisse et forme un ruban.
Ajouter la farine d’un coup et travailler à la main jusqu’à la formation d’une boule de pâte.
Laisser raffermir au frigo puis étaler la pâte sur 5 millimètres d’épaisseur:
Découper en carrés et mettre sur une plaque beurrée parsemée de graine d’anis. Recouvrir la plaque d un papier de cuisson et laisser une nuit dans un endroit sec et frais.
Faire cuire 15 min. environ à four moyen: les gâteaux doivent rester blanc et un socle doit se former sous chaque biscuit.
Conserver les biscuits dans une boite en fer 3 semaines pour attendre qu'ils ramollisent un peu.