Pour_marmiton

Une excellente recette !

Pour 5 petites tartelettes

La pâte sablée est à préparer la veille.

-100 gr de beurre mou

-20 gr de sucre en poudre

- 40 gr de sucre glace

-1/2 oeuf

-180 gr de farine

Travailler le beurre en pommade. Ajouter les sucres puis l'oeuf et la farine pour former une boule de pâte. Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frigo.

p_te_sablee_pour_tartelettes

Pour la garniture

-30 gr de beurre

-30 gr de sucre

-1 cuillère à café de farine

-30 gr de poudre d'amande

-1/ 2 oeuf

-10 gr de pâte de pistache

- Quelques pistaches décortiquées

-3 , 4 abricots

La réalisation de la garniture en images

montage_garniture_1

1.Travailler le beurre en pommade.

2. Incorporer le sucre.

3. Ajouter la poudre d' amande et mélanger.

4. Ajouter la farine et mélanger.

montage_garniture_2

5. Incorporer l'oeuf.

6. Bien mélanger.

7. Ajouter la pâte de pistache ( oui, je sais, la mienne est en poudre...)

8. Mélanger. Réserver.

Sortir la pâte du frigo. Elle n' est pas facile à étaler.

etalage_de_la_pate

Le montage de la tarte

montage_1

1. Il vaut donc mieux la foncer avec les doigts dans des moules beurrés.

2. Mettre un peu de  garniture au fond de la pâte.

3. Couvrir d' abricot coupé en petits morceaux.

4. Recouvrir de garniture.

Parsemer les tartes de pistaches coupées en 2.

s

Faire cuire 20 min environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

cuits

C' est cuit!