Livre_carreee

Voici une recette qui a eu beaucoup de succès auprès des blogueuses et blogueurs de Marmiton. Vous pouvez  retrouver la  version originale sur  le blog de Loubyanis  "Apprendre  à cuisiner sans salir et les interprétations de cette recette, sur le blog de Val  "y a quoi à becqueter ce soir".

 

 

Les ingrédients

 

 

ingredient_bonne_version

 

 

 

 

La recette pas à pas

 

 

montage_1

1.Dans un saladier mettre la farine , le sucre, le sel et l'huile. Réserver.

2. Dans un bol, verser le lait tiède et le miel. Ajouter la levure et mélanger.

3.Verser ce mélange sur la  première préparation.

4. Mélanger.

 

 

 

 

 

 

 

 

montage_2

5. Pétrir la pâte.

6.La pétrir 10 min. environ comme pour une pâte à pain. Mettre la pâte dans un saladier et couvrir d'un film alimentaire. La laisser doubler de volume.

7. Former des boules  ou comme ici couper  les brioches au ciseaux. Disposer les brioches sur du papier de cuisson. Laisser les brioches gonfler puis les badigeonner  au pinceau d'un mélange oeuf et eau. Ajouter du sucre en grain.

8. Faire cuire 15 min environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

 

 

 

 

 

8

Elles se mangent tièdes mais peu sucrées elle sont aussi très bonnes, tartinées de confiture de fraise. Cette confiture (un cadeau de Mélanie) rappelle plus un coulis puisque qu'elle a mis seulement un  verre de sucre pour 1 kilo de fraises.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

confiture_Melanie