archeologie

J' ai trouvé la recette ici.  Le hic c'est que j'ai préféré la version cuite une seul fois parce qu' on sentait bien les fraises séchées ( voir recette ci-dessous). Cuite deux fois, les fraises ont  brulé (c'était bon quand même hein, mais plus de goût de fraise du tout!)

Pour une quinzaine de Unocotti

-125 gr de farine

-60 gr de sucre

- 1 càc de levure

-1 oeuf

-40 gr de pistaches

-30 gr ( ou plus) de fraises séchées

 

 

bisc1

 

1. Dans un saladier, battre l' oeuf et le sucre au batteur électrique jusqu' à ce que le mélange blanchisse.

2. Ajouter la pâte de pistache.

3. Dans un autre récipient, tamiser la farine avec la levure  et l'ajouter à la première préparation.

4.Ajouter les pistaches hachées.

 

 

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5.Ajouter les fraises  séchées coupées en petits morceaux.

6. Mélanger.

7.Former un pain  sur une feuille de papier de cuisson.

8.faire cuire 20 min. environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

 

 

 

DECOUPAGE

 

 

 

 

 

 

 

Laisser complètement refroidir et couper en tranches.Puis goûter! la texture  est craquante  sans être dur et on sent bien le goût de la fraise.

Je suis allée jusq'au bout et je le regrette: une deuxième cuisson  n'étais pas necessaire!

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