prsentation

Un mélange assez réussi pour ces petites brioches : framboises, éclats de pralines, pâte de pistache (en poudre) et zestes de citron. J'utilise toujours la même pâte levée (celle de Micheline sur Marmiton), j' ai seulement réduit les proportions. Je viens de réaliser que j'ai oublié le beurre (dans la pâte!!)

Pour 6 brioches

-125 gr de farine

-4 cl de lait

-25 gr de beurre

-1/2 paquet de levure lyophilisée

-1/2 oeuf

-1 à 2 càs de sucre en poudre

Pour la garniture

-12 framboises environ

-30 gr de poudre d'amande

-30 gr de pâte de pistache

-15  gr de pralines roses

 

La pâte en images...

 

montage_1

 

1. Dans un saladier,  verser la farine, le sucre, la levure et le beurre en petits morceaux. Mélanger.

 

 

 

2. Ajouter l'oeuf

 

 

 

 

3. puis le lait.

 

 

 

4. Mélanger les ingrédients entre eux.

 

montage_2

 

 

 

 

5. Poser la pâte obtenue sur un plan de travail et travailler une dizaine de minutes comme pour une pâte à pain. Mettre la pâte dans un saladier propre et  couvrir d'un film alimentaire. Laisser doubler de volume (1 heure environ).

 

 

 

 

6. Retravailler la pâte 1 à 2 minutes.

 

 

 

 

7. Beurrer des moules à muffins et diviser la pâte en 6 morceaux égaux. Remplir les moules et garnir d' amande ou de pistache en poudre.

 

 

 

 

8. Garnir comme sur la photo!

 

 

 

 

fin

10. Faire cuire  20 minutes environ dans un four préchauffé  à 190 degrés.

 

 

 

 

 

boite_chedeville_copie

 

 

On peut les conserver deux jours dans une boite en fer.