muffinsmyrtilles

  Le jeudi 14 août à l'occasion de ma rencontre et de l'invitation à déjeuner de Martine( cf. photo ci-dessous), auteur du blog Delices et malices de la table de Tinusia , j'ai fait  des muffins à la myrtille et à la framboise, fruits ramassés les jours précédents près du moulin. En voici une version où j'ai mélangé les deux fruits.

tinusia_et_moi

Pour 12 muffins

-125 gr de beurre

-125 gr de sucre

-3 oeufs

-200 gr de farine

-50 gr de poudre d'amande

-1 paquet de levure chimique

-100 gr ou plus de framboise ou /et de myrtilles

La recette en images...

montage_1

1. Dans un saladier travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre et bien mélanger.

2. Ajouter les oeufs un à un en les mélangeant au batteur électrique.


3. Ajouter la farine ( préalablement mélangée à la poudre d'amande et la levure).


4. Incorporer sans trop travailler le mélange.


fruits6

5. Remplir les moules avec les fruits ( ramassés dans la nature  c'est l'idéal ).


cuisson


6. Faire cuire  30 min. environ dans un four préchauffé à 190 degrés.