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La petite pâtisserie d'iza
25 août 2008

Shortcakes aux mûres

blackberry_shortcakes

Retour en Turquie: les transitions sont toujours difficiles... retour à l'école aussi ( gros soupir). Un bon petit shortcake aux murs pour me remonter le moral.

La recette vient de la revue anglaise "BBC Goodfood". Dans  la version originale,  les mures étaient remplacées par des framboises. Ça ressemble un peu à un scone au niveau de la préparation mais le résultat final est plus croustillant et rappelle davantage un gros biscuit fruité.

Pour 6 shortcakes environ

-150 gr de mûres

-150 gr de farine à levure incorporée

-50 gr de beurre

-10 dl de babeurre

-40 gr de sucre en poudre

- le zeste d'une demi orange

- du sucre glace pour saupoudrer

Pour le babeurre il suffit d'ajouter quelques gouttes de citron au lait et le laisser reposer 10 min environ:

La recette en images....

montage_1

1. Verser la farine dans un saladier. Ajouter le beurre froid en petits morceaux.  Avec deux couteaux ou du bout des doigts, travailler le mélange jusqu' à l' obtention d'un crumble.

2. Ajouter le sucre.

3. Ajouter les zestes d'orange. Mélanger.

4: Ajouter les mûres et mélanger délicatement. Les miennes étaient surgelées ( si vous avez la chance d'en avoir des fraîches, placez- les dans le freezer  pour qu'elles durcissent un peu et ne s' écrasent pas  trop une fois mélangées à la pâte.

montage2

5. Ajouter le babeurre.

6. Mélanger pour former (sans trop la travaİller) une pâte souple.

7.  Fariner un plan de travail et étaler la pâte sur 2 cm d'épaisseur. Couper des parts avec un emporte-pièce ou au couteau.

8. Poser les shortcakes sur du papier de cuisson et faire cuire 20 min. environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

Laisser refroidır et saupoudrer de sucre glace.

F_N_DE_LA_RECETTE

Miam!

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Commentaires
O
Hummmmmmmmmmmmmm, çà à l'air drôlement bon çà, une recette que je garde sous le coude
L
Iza, passe sur mon blog je t'ai descerné un prix
P
Ils sont vraiment appétissants!
M
Humm ça doit être un vrai délice!!!
L
c'est trop bon les mûres et en patiserie c'est encore meilleur
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