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Ce sont de très bonnes petites brioches au babeurre, très légères. Elles sont délicieuses  mangées tièdes avec un peu de sucre glace. La recette vient du livre "Baking" de Martha Day, qui contient d' excellentes recettes de  brioches et pains de toutes sortes.

Pour 4 brioches

-180 gr de farine

-1/2 paquet de levure lyophilisée

-2 càs de babeurre

-1 càs de sucre en poudre

-30 gr de beurre

Pour le babeurre il suffit d'ajouter un peu de jus de citron à du lait et le laisser reposer.

-1 bonne pincée de sel

-1 petit oeuf légèrement battu

 

 

 

 

 

 

 

 

La recette en images ( les photos ne sont pas terribles ou mes lunettes sont sales ou bien les deux).

 

 

 

 

 

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Dans un bol mélanger la levure, le babeurre et le sucre et laisser reposer 15 min environ.

1. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait avec 20 gr du beurre jusqu'a ce qu'il soit fondu. Dans un saladier tamiser la farine et le sel. Ajouter le contenu du bol.

2. Ajouter le  contenu de la casserole.

3. Ajouter l' oeuf et mélanger jusqu' a l'obtention d'une pâte.

4. Sur un plan de travail fariné travailler cette pâte 5 min environ jusqu' à ce qu'elle soit souple et élastique. mettre la pâte dans un saladier propre et recouvrir d'un film alimentaire. Laisser doubler de volume (1h environ).

 

 

 

montage_2

5. Etaler la pâte en un  rectangle.

6. Faire fondre les 10 gr de beurre restant et  etaler le beurre fondu sur toute la surface du rectangle.

7. Couper en  morceaux égaux.

8. Superposer les rectangles les uns sur les autres.

 

9

 

 

9. Couper en 4  morceaux égaux.  Serrer  entres les doigts les 5 tranches ensembles du côté indiqué par la flèche . Ouvrir chaque parties comme s'il s'agissait d'un livre.

 

10

10. Déposer chaque fantan ouvert dans un moule à muffins beurré , couvrir d'un film alimentaire huilé et laisser regonfler dans un endroit chaud.

 

 

 

prsetngeneral

Faire cuire dans un four préchauffé  à 200 degrés 20 min. environ et saupoudrer de sucre glace dés la sortie du four.