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Ce sont des sortes de crêpes souflées que l'on peut faire sucrées ou salées: en voici une version aux myrtilles. Le nom vient sans doute du verbe anglais "to pop"  qui a plusieurs sens: ici "sauter", "gonfler" sans doute et "over" par dessus. Aux états-Unis on trouve des moules assez hauts spécialement utilisés pour les popovers.  Pour trouver d' autres interprétation  de cette recette allez chez Lisette.

Pour 6 popovers
-120 gr de farine
-2 oeufs
-12,5 cl de lait
-1 càs de beurre fondu
-1 pincée de sel
- des myrtilles, des framboises (fraîches ou surgelées)
- du sucre glace


La recette en images...

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Important: avant de commencer, préchauffer le four à 230 degrés.

1.Dans un saladier battre les oeufs.

2.Ajouter le lait tiède.

3.Ajouter le beurre fondu et mélanger au batteur.

4.Tamiser la farine au dessus du mélange.

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5. Mélanger la farine au batteur juste pour l'incorporer.

6. Laisser reposer la pâte 1 h si possible.

7. Verser la pâte au 3/ 4 des empreintes d' un moule à muffins préalablement chauffé au four pendant 5 min.

8. Faire cuire 15 min puis réduire la température à 18O degrés et cuire encore pendant au moins 10 min:
Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson sinon les popovers retomberaient!
A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.

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version framboises...