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La petite pâtisserie d'iza
16 septembre 2008

Panettone aux pépites de chocolat

panetone_petpes_de_choclat

Version chocolatée de la plus célèbre des brioches italiennes...Un délice...et une faute d'orthographe:1 N 2 T!

 Les ingrédients 

ingredients

 La recette en images

montage1

1. Délayer la levure dans le lait. Dans un saladier, tamiser la farine. Y verser le mélange levure+ lait puis ajouter un oeuf.

2. Mélanger avec suffisamment de farine pour former une pâte.

3. Laisser "pousser" cette pâte 1/2 heure dans un endroit chaud.

4. Ajouter ensuite le jaune d'oeuf et le sucre et bien les incorporer à la pâte.

montage_2_choc

5. Ajouter le beurre en pommade. (Il faudra sans doute rajouter de la farine pour former une pâte).

6. Travailler cette pâte 5 min. jusqu' a ce qu'elle soit souple et élastique. Former une boule et la mettre dans un saladier propre. Recouvrir de film alimentaire et laisser doubler de volume (1 h voir plus).

7. Etaler un peu la pâte et mettre les pépites au milieu. ( on peut en mettre100 gr...).

8. Travailler la pâte quelques minutes pour bien incorporer les pépites.

9. Mettre la pâte dans un moule rond à bords hauts mais un moule à cake cheminé de papier de cuisson n' altère en rien le goût.

dernier_lev_e1

10. Laisser doubler de volume une nouvelle fois. 

levee_finie

Faire cuire dans un four préchauffé à 190 degrés. On peut éventuellement passer du beurre fondu sur le dessus de la brioche avant de l'enfourner. Cuire 20 min puis baisser la température à 180 degrés et faire encore cuire 15 min.

tranch_

 Laisser refroidir avant de couper en tranches.

Déguster immédiatement ou bien congeler.

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Commentaires
M
Bonjour Iza<br /> <br /> la farine de gruau ou normal pour cette recette de panettone aux pépittes du chocolat ??? <br /> <br /> Merci
S
Bonjour<br /> <br /> Peut on remplacer la levure fraiche par de la levure en sachet seche ?
C
Holala !! il va falloir que je fasse cette belle recettes à mes enfants ils vont l'adorer !!!
T
Je suis toujours en extase devant tes pâtisseries et surtout la clarté des explications !!!<br /> Je vais me lancer dans ce panettone, j'ai tous les ingrédients à la maison !!! (mais pas ton tour de main, sûr !!)<br /> Merci Iza et gros bisous !
M
Quelle patience pour nous expliquer une recette! Les ingrédients, les étapes, le résultat... Bravo!
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