panetone_petpes_de_choclat

Version chocolatée de la plus célèbre des brioches italiennes...Un délice...et une faute d'orthographe:1 N 2 T!

 Les ingrédients 

ingredients

 La recette en images

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1. Délayer la levure dans le lait. Dans un saladier, tamiser la farine. Y verser le mélange levure+ lait puis ajouter un oeuf.

2. Mélanger avec suffisamment de farine pour former une pâte.

3. Laisser "pousser" cette pâte 1/2 heure dans un endroit chaud.

4. Ajouter ensuite le jaune d'oeuf et le sucre et bien les incorporer à la pâte.

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5. Ajouter le beurre en pommade. (Il faudra sans doute rajouter de la farine pour former une pâte).

6. Travailler cette pâte 5 min. jusqu' a ce qu'elle soit souple et élastique. Former une boule et la mettre dans un saladier propre. Recouvrir de film alimentaire et laisser doubler de volume (1 h voir plus).

7. Etaler un peu la pâte et mettre les pépites au milieu. ( on peut en mettre100 gr...).

8. Travailler la pâte quelques minutes pour bien incorporer les pépites.

9. Mettre la pâte dans un moule rond à bords hauts mais un moule à cake cheminé de papier de cuisson n' altère en rien le goût.

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10. Laisser doubler de volume une nouvelle fois. 

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Faire cuire dans un four préchauffé à 190 degrés. On peut éventuellement passer du beurre fondu sur le dessus de la brioche avant de l'enfourner. Cuire 20 min puis baisser la température à 180 degrés et faire encore cuire 15 min.

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 Laisser refroidir avant de couper en tranches.

Déguster immédiatement ou bien congeler.