brioche___la_framboise

Une recette de zapbook revisitée avec une version framboise. (C'est avec la  fraise, mon  fruit préféré). Les fruits étant un peu acides, la prochaine fois je leur rajouterai un peu de sucre en poudre. J'ai fait la pâte sans MAP. j'avais déja fait un essai avec cette recette un peu plus difficile  à faire.

Pour 6 brioches

-40 gr de Lait                1 oeufs_petits        30 gr depetit         

-30 gr de beurre_petit          -5 gr delevure_fraiche               -165 gr de petite       

- quelques framboise_1

 

 

 

La recette en images...

 

 

 

 

 

 

montage_bri1

1. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre. Quand le mélange est tiède, y émietter la levure. Dans un saladier, verser la farine et le sucre.

2. Ajouter à la farine le mélange lait+ beurre + levure. Mélanger.

3. Ajouter l'oeuf.

4. Mélanger puis travailler ensuite à la main  comme pour une pâte à pain pour obtenir une pâte souple et élastique.

 

motagebri2

5. Mettre la pâte dans un saladier propre et couvrir d'un film alimentaire. Laisser doubler de volume.

6. Séparer la pâte en 6 morceaux et étaler en rond. Mettre quelques fruits au centre, et rajouter un peu de sucre car les fruits s'acidifient en cuisant.

7. Fermer les brioches en soudant bien les bords et les poser, le bord soudé contre la plaque du four. Le jus des fruits peut un peu couler à la cuisson mais ce n'est pas grave.

8. Laisser relever 30 min. environ puis badigeonner avec un jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau.

9. Faire cuire environ 20 min. à 190 degrés.

 

petit_truc

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10. Les miennes on eu un peu chauds. Pour rendre la croûte plus souple je les mets  encore chaudes  sous un  torchon ( propre) . Je les vaporise de fines goutelettes d'eau et j' attends quelques minutes...Moelleux garanti!