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La petite pâtisserie d'iza
7 octobre 2008

Minitresses aux noix

presentation

Une très bonne  recette du blog de  Khala.  De délicieuses  brioches  moelleuses  et euh... tressées (enfin j'ai essayé ) avec une garniture aux noix.

Les ingrédients

Pour la pâte:

-12 cl de lait            

-35 gr de  beurre         

-20 gr de beurre      

-225 gr de  farine               

-1/2 sachet de levure fraiche       

-1 pincée de sel                  

-1/2 sachet de sucre vanillé

Pour la garniture:

-35 gr de  beurre             

-15 gr de  sucre              

-35 gr de poudre de  noix

Pour dorer les tresses:

-1 oeuf

La recette en images...

montage_1

1. Dans une casserole faire chauffer le lait. Y faire fondre le beurre et quand le mélange est tiède y délayer la levure. Réserver. Dans un saladier mettre la farine, le sel  et les sucres.

2. Verser le mélange lait+ beurre+ levure dans le saladier. 

3. Mélanger.

4. Former une boule de pâte et pétrir 10 min. environ comme pour une pâte à pain. Mettre la pâte dans un saladier propre. Recouvrir de film alimentaire et laisser doubler de volume dans un endroit tiède (45 min environ.)

montage2

5. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en un rectangle. Pour la garniture, Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre et la poudre de noix. Bien mélanger.

6. Etaler la garniture sur le rectangle.

7. Replier la pâte en deux ( comme indiqué sur la photo).

8. Replier à nouveau une fois puis découper en petits  rectangles.

montage3

9. Couper en trois puis tresser chaque rectangle.

10. Mettre sur une plaque garnie de papier de cuisson puis faire doubler à nouveau de volume.

11. Passer  au pinceau de l'oeuf battu sur les tresses. faire cuire 15 min environ dans un four préchauffé à 200 degrés. Les miennes ont eu un peu chaud...

present

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Commentaires
M
trop mignones ces tresses
C
Ce doit être très bon et c'est super joli !
F
Mise à part que tu nous fais découvrir à chaque article de merveilleuses recettes, ce que j'adore aussi, c'est la diversité des formes, c'est un réel plaisir pour les yeux (alors si en plus on pouvait gouter...)<br /> bises et bonne journée<br /> fifi
N
Recette automnale gourmande !<br /> <br /> Pourquoi ne pas déposer cette recette dans ala cadre du concours "Recettes automne Aquitaine" organisé par la gastronomie Aquitaine (http://recettes.automne.aquitaine.fr/) ?
R
Très jolies et délicieuses!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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