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Une bonne  brioche d'origine slovène fourrée de la garniture de son choix. La recette vient du pétrin. Ça rappelle un peu les fantans pour la forme indisciplinée et aléatoire après la cuisson. Au niveau de la recette images par images, ça donne un peu le tournis:  mon saladier bien rond s'ovalise dangereusement !

Pour 16 carrés de brioches

-250 gr de farine  tamisée

-10 cl de lait 

-1 oeuf

-10 gr de levure fraîche (ou 1 grosse càc de levure lyophilisée)

-1 grosse pincé de sel

-25  gr de sucre

-50 gr de beurre

pour la garniture: confitures, carré de chocolat...

- sucre glace

La recette en images...

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1.Dans  une casserole faire chauffer 2,5 cl de lait. quand il est tiède y émietter la levure . Dans un saladier verser la farine. Y faire un puit. Verser le mélange puis 1/2 càs de sucre et 1 càs de farine et mélanger doucement. Laisser reposer 10 min  environ.

2. Ajouter l'oeuf, le sucre, le lait  restant et le sel.

3/4. Mélanger.

5. Pétrir pour former un boule de pâte.

6. Ajouter  le beurre mou en petits morceaux et pétrir 10min jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et élastique. Il faudra peut-être rajouter de la farine.

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7. Mettre dans un saladier propre et couvrir de film alimentaire. Laisser lever 1h30 dans un endroit tiède.

8.  Sur un plan de travail fariné ( j'ai toujours la main lourde), étaler la pâte en un carré.

9. Couper des petits carrés de 8cm sur 8cm.

10. Déposer sur chaque carré la garniture de son choix (ici confiture de fraise,  d'abricot et de carré de chocolat fourré de caramel).

11. Refermer comme des petits paquets en soudant bien les bords.

12. Déposer les  carrés briochés les uns contre les autres sur une plaque garnie de papier de cuisson.

Faire cuire 20 min environ dans un four préchauffé à 180 degrés. Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.

grosplan

     Alerte! le chocolat se fait la malle!