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C' est une excellente recette,une des premières que j' ai faite du site joy of baking .  Pomme et cannelle: une association très classique  mais c'est la pâte qui fait toute  la différence: une texture  moelleuse et fondante à la fois, entre le cake et une pâte briochée. Idéal pour le goûter du dimanche après-midi quand il commence a faire nuit trop tôt et qu'il faut se donner du courage pour la semaine à venir...

Ingrédients pour la pâte

-280 gr de farine

-100 gr de sucre

-110 gr de beurre bien froid

-2 gros oeufs

-12 cl de lait

-1/1 càc de levure en poudre

-1 grosse pincée de sel

Pour la garniture

-450 gr de pommes

-de 30 à 45 gr  de  sucre en en poudre

-1 càc de cannelle

La recette en images...

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1. Dans un saladier verser la farine. Ajouter le sucre , le  sel et la levure. Mélanger. Ajouter le beurre coupé en  morceaux.

2. Avec deux couteaux couper le beurre en petits morceaux dans la farine à la façon d'un crumble. Le mélange doit être sableux. Réserver.

3. Dans un bol mélanger le lait et l'oeuf.

4. Ajouter ce mélange à la farine et mélanger rapidement pour amalgamer les éléments entre eux.

5.  Former une boule de pâte ( sans trop la travailler). Elle sera un peu collante et fragile.

6. Couper la pâte en deux.

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7. Etaler une partie de la  pâte au fond et sur les bords d'un un moule à tourte beurrée

8. Préparer la garniture dans un salider: les pommes sont épluchées et couper en cubes. Ajouter le jus de citron, le sucre et la cannelle. Remplir le moule de cette garniture.

9. Aplatir l' autre partie de pâte et couvrir les pommes.

10. Il reste un trou? pas grave ça ne change pas le goût.

Faire cuire  de 30 à 35 min dans un four préchauffé à 175 degrés.  Saupoudre( mais c'est facultatif) de  sucre en poudre et servir chaud ou tiède   (éventuellement avec une boule de glace )

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  Miam miam!

Pour d' autres recettes de  scones :

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