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C'est un ersatz d'une superbe recette de Mouni du (très bon)  blog Rdv aux mignardises . J'ai fait 4 tartelettes, et à force de les goûter on les a finis avant de faire le  glaçage final...J'ai envie de réessayer cette recette en parfumant la pâte sucrée de zestes d'orange.

Les ingrédients

Pour la pâte sucrée:

-105 gr de farine

-60 gr de beurre

-40 gr de sucre

-1 oeuf

-1 pincée de sel

 

 

montage1

1. Dans un saladier  verser la farine. Ajouter le sucre et le sel.

2. Couper le beurre en petits morceaux et travailler le avec deux couteaux pour obtenir un mélange  sableux comme pour un crumble.

3. Ajouter l'oeuf.

4. Mélanger

5. Travailler jusqu'a l'obtention d'une boule compacte. Envelopper de film alimentaire et laisser reposer au moins 1/2 heure au frigo.

6. Abaisser sur un plan de travail fariné puis mettre dans des moules à tartelettes préalablement  beurrés.

 

Pour le brownie

-90 gr de chocolat noir

-50 gr de sucre

-50 gr de beurre

-1 oeuf

-15 g de farine

-5 ,6 cerneaux de noix hachés

 

 

 

 

 

 

 

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7. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Laisser tièdir.

8. Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre.

9. Y ajouter le chocolat+ beurre fondu. Mélanger.

10. Verser la farine et l'incorporer rapidement.

11. Ajouter les noix

12. Verser la préparation dans les moules.

Faire cuire 25 min. dans un four préchauffé à 180 degrés.

 

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Une autre version avec  des noisettes  en poudre dans la pâte sucrée et dans le brownie. Pas mal, mais moins bonne que la version aux noix.