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La petite pâtisserie d'iza
14 novembre 2008

Barm brack (pain brioché irlandais)

prsenttt

C' est une recette de Céline du  Palais des délices. La première recette choisie sur son blog était si bonne, que j'ai eu envie d'essayer celle-ci. Le Barm Brack est un pain brioché d'origine irlandaise qui se rapproche  en texture et en garniture du Bara brith gallois ( en moins épicé). Les anecdotes concernant ce pain brioché sont ici en VO.

 

Les ingrédients

- 225 gr de farine tamisée
- 15 cl de lait tiède

- 50 gr de sucre semoule
- 3/4 d'1 paquet de levure lyophilisée
- 30 gr de fruits confits
- 1 oeuf 
- 30 gr de beurre
- 100 gr de raisins secs 
- 1 grosse pincée de muscade et de cannelle

 

 

La recette en images

 

MONTAGE_BANBRATH

1. Dans un saladier, mettre la farine. Ajouter la cannelle , la muscade et une pincée de sel.
Couper le beurre en morceaux.

2Avec les doigts  "crumbler" le beurre dans la farine. Ajouter le  reste de sucre.

3. Ajouter le mélange suivant: le lait+la levure+1 càc de sucre en poudre et l'oeuf battu.

4. Bien mélanger.

5. Travailler la pâte comme pour une pâte à pain pendant 10 min environ.

6. Incoporer les fruits confits et les raisins secs.

7. Former un pain rond.

8. Laisser la pâte doubler de volume sous un film alimentaire huilée, sur une plaque du four couverte de papier de cuisson.

9. Faire cuire dans un four préchauffé à 190 degrés pendant 3o min environ. Le mien a eu un peu chaud!

gros_plan

 

 

 

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Commentaires
E
Il est quand même intéressant de noter que de tous les commentaires je suis le seul à avoir tester la recette.<br /> <br /> Peut être as tu tes habitudes ? Peut être tu rajoutes ci ou ça en sachant ce que tu fais sans t'en rendre compte ? Mais une chose est sur, imprime cette recette, suis cette recette imprimée, ce week end ou dans un mois et tu verras par toi même qu'en suivant à la lettre... et ben, y'à comme un trou dans la raquette !<br /> <br /> Pour la paille et la poutre je sais pas mais ce que je sais c'est que j'avais de la pate plein les doigts...<br /> <br /> Ewen:)
S
Pas de commentaire devant une telle agression verbale.Qui voit la paille dans l'oeil d'autrui ne voit pas la poutre qui est dans le sien...<br /> iza:)
E
Alors il est beau certes, mais t'as du te gourer complètement dans les proportions car moi je viens de le faire et c'est pas du touuuuuut OK !<br /> <br /> Alors merci du partage mais relis toi la prochaine fois parce-que merci le cadeau empoisonné quand ta pate COLLE de partout et qu'il faut rajouter BEAUCOUP de farine !<br /> <br /> Bref, internet, l'échange, tout ça tout ça pourquoi pas mais bon... Faudrait voir à pas prendre les gens pour des cons.<br /> <br /> Merci quand même pour l'effort.<br /> Ewen
R
Il est superbe, bravo! J'en veux une tranche ;-P!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
L
Il a l'air délicieux ce pain brioché mmmmmh!
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