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Une recette  du Dorset ( Angleterre)  qui, dans  sa réalisation fait un peu penser à un scone. Au final, un excellent gâteau fondant, au dessus croustillant. On peut le servir  chaud avec la fameuse "clotted cream"( encore faut-il trouver un équivalent) ou froid ( avec du beurre). Je l'ai servi  nature et il a été très apprécié à l' école. La recette vient d'un  livre de pâtisserie anglais trouvé chez un bouquiniste turc. Plein de recettes sucrées de toutes les régions d'Angleterre: J'aime!

Home_baking

Les ingrédients

- 225 g de farine à levure incorporée

- 1  cuillère à thé de sel

-100 g de beurre

-500 g de pommes ( j' en ai mis 400 g)

-100 g de sucre en poudre

-2 oeufs

-25 g de sucre roux

La recette en images

  

montage_de_la_recette

1. Dans un  grand saladier, tamiser la farine et le sel.

2. Couper le beurre en cubes et l'ajouter à la farine . A l'aide de deux couteaux, couper les morceaux de beurre jusqu'à ce que le mélange ai la consistance d'un crumble.

3. Ajouter les pommes ( épluchées et coupées  en petits morceaux).

4.  Ajouter le sucre et l'oeuf.

5. Bien incorporer tous les ingrédient entre eux. La préparation peut paraître un peu sèche mais c'est normal.

6. Mettre la préparation dans un moule beurré ( amovible pour moi: 22 cm de diamètre). Aplatir le dessus et saupoudrer de sucre roux.

7. Faire cuire dans un four préchauffé à 200 degrés entre 30 et 40 min.

 

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