presentation_couronne_1

Une  bonne  couronne briochée à la garniture très riche. Convient très bien pour le  goûter. La recette vient de Milles et une épices

Les ingrédients

Pour la pâte

-200 g de farine

-60 g de lait tiède

-1 oeuf battu

-30 g de beurre

-20 g de sucre

-1/ 2 sachet de levure lyophilisée

Pour la garniture

-100 g de noisettes en poudre

-40 g de sucre

-25 g de beurre

-1 oeuf

-30 g de pépites de chocolat

-1 oeuf battu

La recette en images

montage_pate_et_garniture_1

1. Dans un saladier verser la farine. Ajouter le sucre. Faire un puits.

2. Dans un autre récipient verser le lait tiède. Y ajouter la levure et l'oeuf battu. Ajouter ce mélange à la farine.

3. Mélanger.

4. Ajouter le beurre en petits morceaux.

5. Rajouter de la farine si nécessaire et  pétrir pendant 10 min. puis former une boule de pâte. La mettre dans un saladier propre et couvrir d'un fil alimentaire. Laisser doubler de volume.

6. Pour la garniture, mélanger les noisettes et le sucre.

7. Ajouter le beurre en morceaux et l'incorporer avec le bout de doigts. J'ai oublié de mettre l'oeuf!

8. Former un mélange pâteux.

dernier_montage

9. Dégasez la pâte puis l'étaler en un grand rectangle.

10. Parsemer la pâte de la garniture en peits morceaux. Ajouter les pépites de chocolat.

11/12.  Rouler la pâte comme pour une bûche.

13. Faire des entailles tout le long du rouleau.

14. Former la couronne et  la placer sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Laisser regonfler à nouveau.

15. Dorer à l'oeuf battu ( dilué avc un peu d'eau).

16. Parsemer de sucre en grain.

17. Faire cuire 25 min environ dans un four préchauffé à 18o de grés

gros_pllan_bien

Une petite tranche ?

KKVKVK 28 : il vous reste aujourd' hui pour voter pour votre scone préféré. Pour la marche à suivre cliquez ici .