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Une brioche des rois pour ce 6 janvier, car mon essai de galette à base de baklava yufkası (équivalent turc de la pâte filo) ne m'a pas emballé. Après la couronne briochée chocolat noisette, voici une belle recette qui vient de  binôme gourmand, un bon blog dont j' ai déja parlé ici. J'ai gardé la pâte et improvisé un peu (trop) au niveau de la garniture: tellement improvisé qu' il en est restée très peu (de garniture) dans la brioche mais beaucoup sur la table.

La preuve avec une ( petite) photo.

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Bon, j'ai rattrapé le coup mais la prochaine fois je respecterai la recette...

Les ingrédients

Pour la pâte

-250 g de farine

-1sachet de levure lyophilisée

-100 g de lait tiède

-35 g de beurre mou

-30 g de sucre en poudre

- 1 oeuf

-1 pincée de sel

Pour la  garniture

-6 cl de lait

-60 g de sucre

-150 g de noisettes en poudre ( mais je n'en avais que 100 g)

-1 blanc d'oeuf

Pour décorer

-1 oeuf battu (avec un peu d' eau)

-sucre en grain

- graines de pavot

La recette en images

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1. Tamisez la farine et le sel dans un saladier

2: Faire un puits . Verser la levure et  la délayez  avec le lait . Ajouter un peu de farine .

3. Couvrir avec un film alimentaire et laisser  fermenter ce levain dans une droit chaud pendant 20 min. environ.

4. Dans un autre récipient mélange le beurre mou avec le sucre puis ajouter ce mélange à la préparation précédente . Ajouter l'oeuf.

5. Mélanger.

6. Travaillez la pâte comme pour une pâte à pain pendant 10 min environ.


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7. Un bon truc pour faire gonfler rapidement la pâte. Je fais chauffer de l'eau dans une bouilloire. je la verse dans une cuvette et je me met le saladier en verre ou j'ai mis la pâte ( couverte d'un film alimentaire).

8. Elle a doublé de volume en à peine 1 heure!

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Pour la garniture aux noisettes

9. Faire chauffer  le lait, et le sucre.

10. Ajoutez les noisettes moulues et laissez refroidir le mélange.

11. Battre les blancs en neige et  les incorporez à la préparation.( je ne les ai pas battu fermes ce qui m'a donné une garniture trop liquide...

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12. Abaisser la pâte en un grand rectangle.

13. Etaler la garniture.

14. Rouler la pâte comme pour une bûche.

15. Séparer en deux le rouleau dans le sens de la longueur.

16. Tresser ensemble les deux rouleaux et installer cette tresse, en forme de couronne, sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

17. Laisser la pâte regonfler puis badigeonner d' oeuf battu. Parsemer de  graines de pavot et de sucre en grain.

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18. Faire cuire 30 min environ dans un four préchauffé à 180 degrés.