presentation

Il s'agit de ma recette classique de gâteau au chocolat avec un enrobage de speculoos ce qui lui donne un petit air de fresque antique.

Pour un moule à cake:

-125 g de chocolat noir

-125 g de sucre en poudre

-60 g de beurre

-70 g de farine

-3 oeufs

-une douzaine de spéculoos

specullos

La recette en images

montage_gato_chco1

1. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.

2. Séparer les blancs des jaunes des oeufs et battre les jaunes avec le sucre.

3 /4. Mélanger jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Un peu acrobatique mais à la chaleur du bain- marie, ça va monter plus vite!

etage

5. Ajouter la farine.

6. Verser le mélange chocolat et beurre tiède dans le saladier et mélanger.

montage_gaochoc2

7. Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement  au mélange.

8. Ne pas trop travailler la pâte.

9. Cheminer le moule ( ici triangulaire) de papier de cuisson et de spéculoos ( le décor des biscuits à l'envers côté papier) 

montage_choc_3

10. Verser délicatement la pâte dans le moule sur les spéculoos.

11. Faire cuire 40 min environ dans un four préchauffé à 190 degrés. Laisser refroidir avant de démouler.

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Muffin Monday 13 :  c' est pour bientôt ...