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Une  recette de Margaret de Pâtisseries et Gourmandises qui elle même l'a empruntée à Marmiton . Des palets délicieux!

Ingrédients (pour 8 palets environ)

- 1 jaune d'oeuf

- 40 g de sucre

- 40 g de beurre très mou

- 70 g de farine

-  (1/4 de sachet de levure)

- 1  bonne pincée de sel

- 1 càs de sucre vanillé (maison )

La recette en images

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1. Travailler le beurre en pommade et réserver.

2. Dans un saladier, battre les sucres avec le jaune d'oeuf.

3. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

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4. Incorporer le beurre ramolli à la préparation.

5. Mélanger.

6. Ajouter la farine (préalablement mélangée à la farine, la levure et le sel).

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7. Mélanger puis pétrir à la main.

8. Donner une forme de rouleau à la pâte et l'enfermer dans du film alimentaire. Mettre ce rouleau au moins 2 heures au frigo.

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9. Couper le rouleau en tranches un peu épaisses et les placer dans les empreintes d'un moule à tartelettes (super truc: ainsi les palets ne s'étalent pas à la cuisson). Faire cuire  entre 15 et 17 min. dans un four préchauffé à 170 degrés.

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Ils se gardent  quelques jours dans une boite en fer.