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Je ne fais pas souvent de tarte et pourtant, c'est ce que je préfère: une bonne tarte aux pommes hum rien que d'y penser j'en salive d'avance. Bon là, il s'agit de tartelettes aux framboises, petite recette de la grande Eryn et sa folle cuisine; pas de liens sur les autres recettes que j'ai testé d'elle car je suis en France donc j'écris sur un Mac et je ne sais pas faire de liens sur cet ordinateur... ah au fait: c'est pas mal du tout comme recette !

Des nouvelles du Muffin Monday 13:les muffins continuent d'arriver de Chine (2) de Pologne (1 hors concours) et même de France.

Les ingrédients pour la pâte:

- 160 g de farine

- 50 g de sucre

- 30 g de beurre coupé en petit morceaux

- 1 oeuf

- Le zeste d' 1/2 citron

La garniture aux amandes: 

- 100 g d'amandes en poudre

- 70 g de sucre

- 1 càc de vanille liquide

- 20 g de beurre mou en morceaux

- 1 oeuf

- 1 càs de jus de citron

Le dessus à la framboise :

- 100 g de framboises ( surgelées) en purée

- 1 oeuf

- 25 g de sucre

- 10 g de farine

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La pâte :

1. Dans un saladier, travailler le beurre en pommade avec le sucre.

2. Ajouter la farine. 

3.  Ajouter l'oeuf, puis le zeste de citron.

4. Former une boule de pâte.

5.  Si la pâte est trop collante pour être étalée, la détacher en petits morceaux pour foncer 4 moules à tartelettes, préalablement beurrés et farinés . Mettre au frigo.

La garniture aux amandes

6. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande avec le sucre, la vanille liquide  et le jus de citron.

7. Ajouter le beurre et  le jaune d'oeuf  puis mélanger pour obtenir une pâte.

8. Battre le blanc d'oeuf en neige ferme . Incorporer le blanc battu à la pâte aux amande .

9. Garnir les tartelettes et faire cuire au four à 160°C pendant 15 minutes.

Le dessus aux  framboises:

10. Dans un un saladier, battre l'oeuf, le sucre et la farine.

11. Ajouter la purée de framboises, fouetter ce mélange.

12. Verser sur la garniture aux amandes. Parsemer d'amandes effilées et mettre au four préchauffé à 160°C pendant 20 minutes. Démouler puis laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.

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