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Une jolie recette  qui vient du livre Desserts de Anne William des éditions Marabout côté cuisine. Dans la recette originale, ces soufflés étaient accompagnés d'une crème au kirsch. J'ai eu la flemme , je les ai servis nature.

Pour 3 soufflés

-250 g  de framboises surgelée

-50 g de sucre en poudre

-2 blancs d'oeuf

La recette en images


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1. Pour la purée de framboise, j'ai fait fondre à feu doux les fruits encore surgelés, puis je les ai passés à travers un tamis pour obtenir une purée sans pépins. J'ai ajouté 30 g de sucre en poudre. J' ai monté
les blancs en neige ferme et comme pour une meringue, j'ai ajouté petit à petit aux blancs battus 20 g de sucre en poudre.

2. Verser 1/ 4 des blancs dans la purée de fruits.

3. Incorporer les blancs à la purée de framboises.

4. Verser ce mélange sur le reste des blancs.

5. Mélanger délicatement jusqu' à l' obtention d'un mélange  de couleur homogène.

6. Remplir à la cuillère 3 ramequins préalablement beurrés et saupoudrés de sucre en poudre.

Faire cuire dans un four préchauffé à 190 degrés entre 10 et 12 minutes.  Saupoudrer de sucre glace dés la sortie du four et servir aussitôt.

Et pourquoi pas servir avec une petite meringue au chocolat?

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Pour la recette de base des meringues cliquer ici