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Retour en Turquie : les transitions son toujours difficiles....

Voici une recette du superbe blog Mirliton. Je ne suis pas sur d'avoir réussi la cuisson de ce dessert car j'ai plus obtenu une consistance de flan que de gâteau mousseux. Malgré tout, ça se mange très bien.

et avant la recette:

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Déja 19 muffins ! Vous pouvez encore participer au Muffin Monday 13  jusqu'au 2 mars 2009: toutes les infos sont ici.

Les ingrédients

-1 pomme

-1/2 fève tonka rapée

-1/4 de gousse de vanille

-5 cl de crème liquide

-20 cl de lait

-2 oeufs

-30 g de farine

-50 g de sucre en poudre

-60 g de beurre coupé en morceaux

Pour le caramel ( mais il faudrait  peut être doubler les proportions car le fond du moule n'était pas entièrement recouvert)

-50g  de sucre

-25 g d' eau

La recette en images

 

 

 

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Dans une casserole, verser le lait et la crème. Ajouter la fève tonka les graines de la gousse de vanille et la farine. Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu

Retirer du feu et ajouter le beurre pour qu'il fonde dans le mélange.

3. Mélanger et transvaser dans un saladier. Laisser refroidir

4.  Pendant ce temps, faire un caramel et le verser au fond du moule.

5. Poser sur le caramel, la pomme épluchée et tranchée en lamelles assez fines.

6. Ajouter un par un les jaunes d'oeufs au mélange.

7. Monter les blancs en neige fermes. Les incorporer délicatement au mélange. ( c' est long!)

8. Verser dans le moule, sur les pommess

9. Faire cuire au four au bain-marie dans un four préchauffé à 150 degrés . Laisser refroidir puis démouler.

 

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D'autres recettes avec des pommes:

- Apple cake du Dorset

-Apple crisp

- Apple scone

- Apple strudel

- Coeurs à la pomme

- Apple cheese tarts