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Une recette que je voulais tester depuis longtemps. Je l'ai prise sur le site du même nom Chocolate ans Zucchini. je n'ai pas été déçu et ceux qui l'ont goûté non plus, par contre personne n'a cru qu'il y avait de la courgette dedans... Dessus, le mélange noix de pécan et sucre roux ajoute un côté croquant et légèrement caramélisé délicieux.

 

Pour 4 petits cakes

-120 g de farine

-20 g de cacao

-1/2 càc de bicarbonate de soude

-1/4 de sachet de levure chimique

-80 g de sucre roux

-55 g de beurre mou

- 1 oeuf et demi

-1/2 càc de café en poudre

-100 g (ou plus) de courgette râpée

-85 g de pépites de chocolat

-noix de pécan hachées + sucre roux

 

montage_courge

1.Dans un récipient, verser la farine. Ajouter le cacao, le café, le bicarbonate et la levure.Mélanger. Réserver.

2. Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre roux.

3. Ajouter l'oeuf et mélanger au batteur électrique.

4. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation bien homogène.

5. Ajouter les élements secs ( cf.1) dans la pâte.Mélanger.

6. Ajouter la courgette râpée, mélanger.

7. Verser dans un moule ou plusieurs comme ici ( en silicone) et faire cuire 30 à 40 min. dans un four préchauffé à 180 degrés.