presntation_generale_biscottis

Passez votre chemin si vous avez les dents fragiles ! j'aime les biscottis  au chocolat et à la pistache, aux fraises séchées. En voici une nouvelle version avec une recette encore plus facile à faire. Elle vient de Sucré ou Salé?

Les ingrédients (pour 15 petits biscottis)

-100 g de farine

-1 càc de levure chimique

-50 g de sucre

-1 oeuf battu en omelette

-1 pincée de sel

+50 g (ou plus) de garniture:

melange_de_fruits_pour_biscottis

chocolat noir en grosses pépites, écorces d'oranges confites maison et noisettes grossièrement hachées

 La recette en images

montage_bis1

1.Dans un saladier verser la farine, la levure, le sucre et le sel. Mélanger.

2. Ajouter l'oeuf et mélanger.

3. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.

4. Incorporer la garniture à la pâte.

bis5

5. Former une boule.

 

bis6

6. Donner à la pâte une forme de rouleau de 25 cm de long environ sur 2,5 cm de large .

bis7

7. Faire cuire 20 min. environ dans un four préchauffé à 170 degrés.

bis_coupes

8.Laisser  refroidir 10 min environ puis couper le rouleau en tranches de 1cm. Poser les tranches sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

9.Faire cuire 15 minutes environ en retournant les tranches à mi-cuisson. Laisser refroidir.

prsentation_en_paquet

Un petit paquet pour Laurence!