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Des petits cakes à l'ananas et au safran dans des petits moules décorés aux couleurs de l'inde, voici ma première participation au Click # 2 Gourmand organisé par Carole auteur de altergusto et de Top Miam.

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Les ingrédients pour un moule à cake:

-120 g de beurre mou

-100 g de sucre en poudre (normal ou roux)

-3 oeufs

-110 g d' ananas séchès coupé en petits morceaux

-25 g de sucre roux

-250 g de farine

-1/2 paquet de levure chimique

-2 càs de rhum

-1 càs  bombée de  safran (en filament)

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La garniture

La recette en images

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1. Mettre dans une casserole les morceaux d'ananas. Ajouter les 25 g de sucre roux puis le rhum.

2. Faire revenir 5 minutes à feu doux en remuant souvent le mélange. Laisser refroidir.

3. Dans un saladier, battre le beurre en pommade.

4.Y incorporer le sucre.

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5. Ajouter les oeufs un à un.

6.Mélanger au batteur électrique.

7. Ajouter sur le mélange la farine ( préalablement mélangée à la levure), les morceaux  d'ananas et les filaments de safran.

8. Mélanger sans trop travailler la pâte.

9. Verser la préparation dans un moule à cake cheminé de papier de cuisson. Pour remplir 6 petits moules, diviser la recette par deux.

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10. Faire cuire 30 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

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La photo pour le concours

et

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la version  dans un moule à cake classique