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La petite pâtisserie d'iza
28 mai 2009

Digestives biscuits et Graham crakers pour cheesecakes

autrer_presentation

Ça fait quelques temps que je me dis qu'il serait sympa de faire sa propre base biscuitée pour  les cheesecakes. Je ne suis pas trop fan des spéculoos (trop forts à mon goût pour ce genre de dessert) , ni des biscuits de Reims,( trop sucrés). Je trouve en Turquie des petits sablés excellents qui conviennent parfaitement mais j'aime bien voyagé.... alors voici pour la version anglaise du cheesecake, les Digestive Biscuits et pour la version américaine  les Graham Crackers. La première recette vient de C'est moi qui l'ai fait et la seconde de La popotte de Manue.

Pour 15 digestives biscuits (150 g )

-50 g de flocons d'avoine

-50 g de farine complète

-25 g de sucre roux

-1/2 càc de  levure chimique

-50 g de beurre  demi- sel (normal pour moi)

-1 càs de lait

montage1

1. Mettre les flocons dans le bol du robot .

2. Actionner l'appareil jusqu'à l'obtention d'une chapelure ou d'une texture plus fine.

3. Dans un saladier, mélanger  les flocons en poudre, la farine, le sucre et la levure.

4. Ajouter le beurre coupé en morceaux.

montage_2

5.  Travailler le beurre du bout des doigts pour obtenir un préparation comme pour un crumble. Ajouter éventuellement  du lait et former une pâte un peu collante.

6. Donner à la pâte une forme de boudin. L'enrouler dans du film alimentaire et le placer au frigo au moins 30 minutes.

7. Découper le rouleau en tranche de 3 mm d'épaisseur et placer sur une plaque couverte de papier de cuisson.

8. Passer les dents d'une fourchette sur chaque biscuit et faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

La première fois, j'ai réussi à  former les biscuits  sans trop de difficultés. La  2ème fois, ratage total peut-être dû a une pâte trop sèche?

Super base pour mon dernier cheesecake marbré à la framboise ( recette à venir...)

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autre_pr_sentation

Pour 140 g de Graham Crackers

-60 g de farine

-30 g de farine complète

-15 g de sucre

-30 g de beurre

-1 càs de mélasse

-1/4 de càc  de levure chimique

-1 pincée de sel

-1 bonne pincée de bicarbonate de soude

-cannelle en poudre

-1 càs d'eau froide

Par rapport à la recette initiale je n'ai mis pas mis de farine de seigle ( pas trouvé ici)

montage_1

1. Dans un saladier, verser les farines, la levure, le bicarbonate de soude, le sucre, le sel et la cannelle. Mélanger.

2. Ajouter le beurre coupé en morceaux et le travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange sablonneux.

3. Ajouter la mélasse et travailler pour former une pâte (il faut bien pétrir pour que la pâte atteigne une couleur homogène) .

4. Aplatir un peu la pâte et la mettre entre 2 feuilles de papier de cuisson.

montage_2

5. Etaler la pâte en un carré. La pâte doit faire 3mm d'épaisseur.

6. Il y a des chutes mais pour le cheesecake comme on brise les biscuits c'est pas grave.

7. Couper des carré de 6cm x6 cm.

8. Piquer à la fourchette chaque biscuit. Faire cuire entre 10 et 15 minutes dans un four préchauffé  à 190 degrés.

Je n' ai pas encore testé les graham crackers  comme base pour un cheesecake.

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Commentaires
A
Super!!! Je vais pouvoir enfin faire des cheesecakes avec les "vrais" biscuits!!!
H
j'adore ces petits biscuits anglais!
P
j'ai fait ta recette de biscuits sucrés et j'ai mis un lien sur mon blog vers le tien<br /> bisous
R
merci pour cette belle recette !!
J
Merci pour ces recettes ! Je suis une inconditionnelle des digestive... J'ai hâte d'essayer ! Miam ! ;o)
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