vendredi 29 mai 2009

Cheesecake marbré à la framboise

 

version_plus_cliare

Et c'est reparti  avec un (délicieux) cheesecake  au coulis de framboises et aux graines de pavot. La base est faite de digestive biscuits faits maison  (voir la recette dans le billet précédent). La recette est la même que celle du cheesecake aux fraises avec quelques petites modifications. Je l'ai apporté à l'école où il n'a pas fait long feu !

Les ingrédients

La base bicuitée

-150 g de digestive biscuits (maison )

-10 g de beurre fondu

montage_pour__cheescake_marbr_

1 Casser les biscuits en morceaux dans le bol du robot.

2. Les réduire en miettes fines. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Moins de beurre que d'habitude mais les biscuits étaient à mon sens déjà suffisamment gras et ils sortaient du four.

3. Cheminer  le fond d'un moule à charnière ( 18 cm de diamètre ici) de papier de cuisson et beurrer les bords.

4. Verser le mélange biscuits + beurre dans le moule et tasser bien le mélange  au fond. Mettre le moule au frigo pendant 1/4 d'heure.

 

 

La préparation au fromage

-400 g de labne ( équivalent du cream-cheese)

-150 g de süzme yaourt (du yaourt brassé ?)

-80 g de sucre en poudre

-1 sachet de sucre vanillé

-2 oeufs

- 2 càs de graine de pavot

-100 g de coulis de framboise sucré (maison)

montage_2

Ces photos ont déjà été publiées

5. Dans un saladier, battre au fouet le labne avec le yaourt pendant 3 minutes. Laisser Le fromage et le yaourt ( ainsi que les oeufs ) à température ambiante 1/2 heure  auparavant.

6. Ajouter les sucres et les graines de pavot. Mélanger.

7. Incorporer  les oeufs un par un sans trop travailler la préparation.

8. Verser la moitié de la préparation sur les biscuits.

coulis_de_framboise_en_goutte

9.Verser à la cuillère des gouttes de coulis.

avant_cuisson

 

9.Verser le reste de la préparation et ajouter le reste du coulis en gouttes. Faire les marbrures à l'aide d'un cure-dent. Faire cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 150 degrés et laisser dans le four jusqu'à complet refroidissement. Ouvrir et retirer le moule à charnière mais laisser le fond du moule en place.

3

Laisser 48 h au frigo (bien emballé). Pour découper en tranches (sans casse), faire glisser le cheesecake avec le papier de cuisson  sur une assiette. 

Un vrai délice!

 

click_gourmand_4

La photo pour le clik gourmand

 

 

 

 

 

Ce cheesecake participe in extremis au click gourmand#4 organisé par Carole de Alter Gusto. Toutes les infos pour participer  jusqu'à demain, dimanche 31 mai 2009 sont sur TopMiam

 

clickgourmand_4

Posté par sucre en poudre à 16:20 - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : ,


jeudi 28 mai 2009

Digestives biscuits et Graham crakers pour cheesecakes

autrer_presentation

Ça fait quelques temps que je me dis qu'il serait sympa de faire sa propre base biscuitée pour  les cheesecakes. Je ne suis pas trop fan des spéculoos (trop forts à mon goût pour ce genre de dessert) , ni des biscuits de Reims,( trop sucrés). Je trouve en Turquie des petits sablés excellents qui conviennent parfaitement mais j'aime bien voyagé.... alors voici pour la version anglaise du cheesecake, les Digestive Biscuits et pour la version américaine  les Graham Crackers. La première recette vient de C'est moi qui l'ai fait et la seconde de La popotte de Manue.

Pour 15 digestives biscuits (150 g )

-50 g de flocons d'avoine

-50 g de farine complète

-25 g de sucre roux

-1/2 càc de  levure chimique

-50 g de beurre  demi- sel (normal pour moi)

-1 càs de lait

montage1

1. Mettre les flocons dans le bol du robot .

2. Actionner l'appareil jusqu'à l'obtention d'une chapelure ou d'une texture plus fine.

3. Dans un saladier, mélanger  les flocons en poudre, la farine, le sucre et la levure.

4. Ajouter le beurre coupé en morceaux.

montage_2

5.  Travailler le beurre du bout des doigts pour obtenir un préparation comme pour un crumble. Ajouter éventuellement  du lait et former une pâte un peu collante.

6. Donner à la pâte une forme de boudin. L'enrouler dans du film alimentaire et le placer au frigo au moins 30 minutes.

7. Découper le rouleau en tranche de 3 mm d'épaisseur et placer sur une plaque couverte de papier de cuisson.

8. Passer les dents d'une fourchette sur chaque biscuit et faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

La première fois, j'ai réussi à  former les biscuits  sans trop de difficultés. La  2ème fois, ratage total peut-être dû a une pâte trop sèche?

Super base pour mon dernier cheesecake marbré à la framboise ( recette à venir...)

*********************************************************************************************

autre_pr_sentation

Pour 140 g de Graham Crackers

-60 g de farine

-30 g de farine complète

-15 g de sucre

-30 g de beurre

-1 càs de mélasse

-1/4 de càc  de levure chimique

-1 pincée de sel

-1 bonne pincée de bicarbonate de soude

-cannelle en poudre

-1 càs d'eau froide

Par rapport à la recette initiale je n'ai mis pas mis de farine de seigle ( pas trouvé ici)

montage_1

1. Dans un saladier, verser les farines, la levure, le bicarbonate de soude, le sucre, le sel et la cannelle. Mélanger.

2. Ajouter le beurre coupé en morceaux et le travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange sablonneux.

3. Ajouter la mélasse et travailler pour former une pâte (il faut bien pétrir pour que la pâte atteigne une couleur homogène) .

4. Aplatir un peu la pâte et la mettre entre 2 feuilles de papier de cuisson.

montage_2

5. Etaler la pâte en un carré. La pâte doit faire 3mm d'épaisseur.

6. Il y a des chutes mais pour le cheesecake comme on brise les biscuits c'est pas grave.

7. Couper des carré de 6cm x6 cm.

8. Piquer à la fourchette chaque biscuit. Faire cuire entre 10 et 15 minutes dans un four préchauffé  à 190 degrés.

Je n' ai pas encore testé les graham crackers  comme base pour un cheesecake.

Posté par sucre en poudre à 16:40 - Commentaires [17] - Permalien [#]

mardi 26 mai 2009

Bath buns (Brioches)

gros_plan

J'aime bien les brioches traditionnelles et régionales de Grande-Bretagne. Après le Sally Lunn et le Bara Brith gallois, voici de bonne petites brioches pour le petit déjeuner (au niveau du moelleux de la pâte et dans un style un peu similaire, je préfère les hot cross buns).

La recette de ces bon buns, originaire de Bath vient du livre  Home Baking  de Elysabeth Pomeroy dans lequel j'ai déjà pioché de très bonnes recettes.

Les ingrédients

- 225 g de farine

- 12,5 g de levure de boulanger

- 1/2 càc de sel

- 1 càc de sucre en poudre

- 2 càs d'eau tiède

- 85 g de beurre

- 7 cl de lait tiède

- 1 oeuf battu

- 80 g de raisins secs

- 1 càs d'orange confite

La recette en images

 

montage1

1. Dans un récipient, verser l'eau et y émietter la levure. Réserver.

2. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter le lait hors du feu et quand le mélange est tiède, ajouter l'oeuf. Verser le mélange levure + eau dans la casserole.

3. Dans un saladier, verser la farine. Ajouter le sel, le sucre les raisıns secs et l'orange confite. Mélanger.Verser le mélange de la casserole dans le saladier.

4. Mélanger.

5. Pétrir à la main  pendant 10 minutes comme pour une pâte à pain  jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et élastique. Rajouter de la farine si elle est trop collante.

6. Mettre la pâte dans un saladier recouvert de film alimentaire et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.

 

montage_2

7. Séparer la pâte en boules de 4o gr et les disposer espacées sur une plaque recouvert de papier de cuisson. Recouvrir de film alimentaire huilé et laisser la pâte relever (1 heure environ).

8. Badigeonner d'un mélange d'eau chaude et de sucre. (J'ai suivi la recette, mais je trouve le badigeonnage à l'oeuf battu plus joli).

9. Parsemer  de sucre en grain.

10. Faire cuire 15 min dans un four préchauffé à 180 degrés.

 

 

 

prsentation_nappe

Posté par sucre en poudre à 17:25 - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 23 mai 2009

Cheesecake aux fraises bis

presentation

En ce moment, je suis dans ma période cheesecakes. C'est le temps  qui veut ça: la température qui n'en finit pas de grimper à Izmir. S' il est toujours agréable de manger une petite brioche le matin, le goûter de l'après-midi appelle quelque chose de plus frais. Je cherche,  je potasse le sujet en français, en anglais et aussi en turc pour trouver les meilleurs mélanges de fromages possibles avec ce que je trouve ici. Comme les recettes de brioches, le cheesecake se prète à de multliples variations et c'est ça qui me plaît !

Les ingrédients

La base bicuitée

-165  g de bicuits turcs ( genre sablés)

-35 g de beurre fondu

La garniture

-400 g de labne ( équivalent du cream-cheese)

-100 g de süzme yaourt (du yaourt brassé ?)

-100 g de sucre en poudre

-2 oeufs

- le jus de 1 citron

 

 

montage1

1 Casser les biscuits en morceaux dans le bol du robot.

2. Les réduire en miettes fines. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

3.Cheminer  le fond d'un moule à charnière ( 18 cm de diamètre ici) de papier de cuisson et beurrer les bords.

4. Verser le mélange biscuits + beurre dans le moule et tasser bien le mélange  au fond. Mettre le moule au frigo pendant au moins 1/4 d'heure.

montage_2

5. Dans un saladier,mélanger le labne avec le yaourt  jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

6. Ajouter le sucre et mélanger.

7. Ajouter les oeufs un par un et mélanger.

8. Ajouter le jus de citron ( ça n' a pas donné le goût de citron que je voulais. il vaut mieux ajouter du zeste au mélange).Verser la préparation dans le moule ef faire cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 150 degrés.

5

Le dessus a craquelé, j'ai pourtant suivi les règles suivantes :

- Eteindre le four quand le centre du cheesecake tremblote encore un peu et le laisser dans le four jusqu'à complet refroidissement . Ça me rappelle les bosses des madeleines...

9. Placer ensuite le cheesecake au frigo 24 voir 48 h ( pour moi) et peu de temps avant de le servir, le couvrir de fruits frais et éventuellement d'un glaçage ( à la confiture dilué dans un peu d'eau).

 

 

Kopyas__coup_

Une couche un peu épaisse au niveau du biscuit mais c'est nettement mieux que la première fois...Un poil trop cuit aussi.

Avec cette recette je participe au concours sur la fraise et la framboise lancé par le blog Croquenbouches

Fraises_j_adore__miam__

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

Posté par sucre en poudre à 16:35 - Commentaires [27] - Permalien [#]

mercredi 20 mai 2009

Crumble abricot framboise

crumble

Un excellent crumble:  une pomme , une poire , quelques  oreillons d'abricots au sirop qu'il me restait de cette recette,  une poignée de framboises surgelées et un peu de sucre. Pour le crumble c'est cette recette dejà utilisée pour les Apple crisp.

montage_apple_crisp

Ce montage et le texte qui suit ont déja été publiés

1. Dans un saladier verser 15 gr de farine. Ajouter une càs de sucre blanc, 1 càs de sucre roux, 1 pincée de cannelle et de noix de muscade.

2. Couper 20 gr de beurre en petits morceaux dans le saladier.

3. Travailler avec deux couteaux pour "crumbler" le mélange.

4. Ajouter 1 càc de flocons d'avoine.

5. Ajouter 4 cerneaux de noix hachées et mélanger.

 

6. Mettre ce mélange sur les fruits et faire cuire dans un four préchauffé à 190 degrés de 30 à 40 minutes.

Posté par sucre en poudre à 16:00 - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,


lundi 18 mai 2009

Sally Lunn (brioche)

presenation_sally_lunn

Le Sally Lunn est un pain  brioché anglais, servi chaud, avec de la  crème caillée ou du beurre. Contrairement à la plupart des recettes de pains et de brioches de mon index, il  perd de son moelleux à la congélation:Il vaut donc mieux le manger dés sa sortie du four. J'ai trouvé la recette dans Tous les pains du monde Editions Maxi-livres Pour connaître l'histoire et l'origine du nom de cette spécialité anglaise en v.o, c'est par ici.

Les ingrédients (pour un gros et plusieurs petits Sally Lunn)

-275 g de farine

-15 cl de lait (ou de crème fraîche)

-25 g de beurre

-10 g de sucre en poudre

-15 g de levure de boulanger

-1 càc de sel

- 1 càs d'orange confite hachée (ajout personnel)

La recette en images

montage

1.Dans une casserole faire fondre le beurre. Ajouter le lait et le sucre.Quand le mélange est tiède incorporer la levure et laisser fermenter dix minutes environ.

2. Dans un saladier, verser la farine et le sel. Ajouter l'écorce d'orange confite et mélanger.

3.Verser le contenu de la casserole dans le saladier.

4. Mélanger.

5. Former une pâte homogène et la travailler pendant 10 minutes environ comme pour une pâte à pain. Laisser la pâte doubler de volume (1h 15 environ) directement dans les moules. Particularité de cette recette: une seule levée mais je n'avais pas lu jusqu'au bout alors j'en ai fait deux comme pour la plupart des pâte levées.

cuit

6. Dégazez la pâte puis former une boule avec la pâte ou des petites boules de pâte.Les placer dans un moule rond assez haut des moules à muffins beurrés. Laisser redoubler de volume et faire cuire entre 15 et 20 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés.

sallu_lunns_Grqavure

Le Sally Lunn daterait du 17ème siècle

Posté par sucre en poudre à 17:35 - Commentaires [21] - Permalien [#]

vendredi 15 mai 2009

Petits gâteaux aux abricots

Kopyas__prsetnatiton_croustade

Voici des petits gâteaux aux abricot, délicieux, inspirés de la recette des barres aux framboises. Pour changer, je les ai fait dans des moule à muffins mais j'ai eu des problème au moment du démoulage . Mieux vaut donc conserver la cuisson sur du papier de cuisson dans un moule carré et  découper en barres ces petits gâteaux fruités.

Pour la pâte
-180 g de farine
-100 g de sucre
-120 g de beurre
-1 oeuf
-1 pincée de bicarbonate de soude
- quelques zestes de citron râpé

Pour la garniture

les proportions sont approximatives...

-175 g de d'oreillons d'abricot+le jus
-50 g de sucre
-1/2 càs de fécule de maïs
-du jus de citron

montage_gateau_1

1. Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le zeste de citron. Mélanger.

2. Incorporer le beurre, coupé en petits morceaux.

3. Avec 2 couteaux , couper le beurre  dans la farine jusqu'à l'obtention d'un mélange sablonneux.

4. Incorporer l'oeuf battu. 

bonmontage_2

5. Mélanger.

6. Travailler la préparation jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu collante. En réserver l'équivalent d'une tasse (pour le crumble).

7. Remplir de pâte sur 1 cm d'épaisseur des moules à muffins beurrés. Faire cuire 10 min. dans un four préchauffé à 180 degrés. Réserver.

8. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la garniture. Faire cuire à feu moyen entre 20 et 30 min jusqu'à ce que le mélange épaississe.

bommontage3

9. Laisser un peu refroidir la préparation aux abricots puis en déposer sur chaque rond de pâte cuite.

10. Briser la pâte qui reste en petits morceaux et parsemer le dessus  des gâteaux. Remettre au four de 15 minutes.Laisser refroidir.

gros_plan_croustade

Pas trop sucré et acidulé, j'adore!

Posté par sucre en poudre à 19:10 - Commentaires [24] - Permalien [#]

mercredi 13 mai 2009

Tarte crumble aux mûres

presentation

Une excellente recette, largement inspirée de Miamm...maman cuisine ! Une  bonne pâte à tarte rapide au robot, (une première pour moi) et un excellent moyen de terminer des mûres qui  s'ennuyaient au congélateur.

 

Les ingrédients pour une tarte de 25 cm de diamètre

La pâte

-135 g de farine

-60 g de beurre

-35 g de sucre

-1/2 oeuf

-1 pincée de sel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

montage_1

1. Mettre le beurre dans le bol du robot. Ajouter le sucre.

2. Actionner l'appareil jusqu' à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter 1/2 oeuf ( je l'ai mis entier alors j'ai du rajouter de la farine).

3. Ajouter la farine .

4. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte .

5. Rajouter un peu de farine si nécessaire pour former une boule.

6. Aplatir un peu la pâte et la mettre sur une feuille de papier de cuisson.

7. Abaisser la pâte directement sur le papier de cuisson.

8. Mettre la pâte et le papier de cuisson dans le moule.

La garniture

-1 peu de blanc d'oeuf battu

-1 pomme et demie

-300 g de mûres environ ( surgelées pour moi)

-1 oeuf

- 40 g de sucre roux

- 40 g de poudre d'amande

- 2 càs de crème liquide

montage_2

9. Badigeonner  le fond de tarte d'un peu de blanc d'oeuf ( pour l'imperméabiliser).

10. Couvrir  le fond de tarted'une couche de tranches de pomme. Réserver.

11. Dans un saladier, mélanger le sucre roux et l'oeuf.

12. Ajouter la poudre d'amande. Mélanger.

13. Ajouter la crème. Mélanger.

14. Ajouter les mûres congelées.

15. Les incorporer au mélange.( elle étaient énormes, je les ai coupées en morceaux).

16. Verser cette préparation sur les pommes.

Pour le crumble verser dans un saladier 2 càs de farine. Ajouter 20 g de sucre roux, 20 g de poudre d'amande. Mélanger. Y crumbler du bout des doigts 20 g de beurre et parsemer la tarte de ce mélange.

Faire cuire  de 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à180 degrés. Laisser refroidir.

tarte_cuite

 

 

 

 

 

 

Posté par sucre en poudre à 17:00 - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 11 mai 2009

Cheesecake aux fraises

 

presentation_2

Après le sorbet, les tartes et le bavarois, voici un cheesecake aux fraises avec une  base biscuitée aux  spéculoos, trop grasse à mon goût. Un dessert volontairement en petit format d'ou des proportions un peu bizarres...Ce cheesecake est l'adaptation d'une recette de Marmiton.Un résultat pas mal mais à améliorer.

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour un cercle de 12 cm

Pour la base:

- 55 g de speculoos

- 25 g de beurre (10 g aurait été suffisant, je pense)

Pour la garniture :

-100 de cream- cheese ( du labne en Turquie)

 

-2 càs de crème liquide

-30 g de sucre en poudre

-1 oeuf

1/2 sachet de sucre vanillé

- 1/2 càs de farine

 

 

 

La recette en images

 

montage_cheesecake_1

1. Faire fondre le beurre dans une casserole. Briser les biscuits en morceaux puis  les mixer finement dans un robot.Verser la poudre de biscuits dans un récipient et y ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.

2. Beurrer le cercle .Le poser sur un plaque de four recouvertde papier de cuisson.Tapissez à la main le fond du cercle du mélange biscuits + beurre . Un moule à charnière convient mieux. Enfournez le moule pour 10 mn à 150 degrés, puis laissez refroidir.Mettre au frigo 10 minutes environ .( j'ai zappé cette étape c'est peut être ça qui a provoqué la fuite du beurre lors de la cuisson finale...

3. Dans un saladier, mélanger au batteur le cream-cheese avec la crème.

4. Ajouter l'oeuf et les sucres puis quelques zestes de citron râpés. Incorporer la farine. Verser la préparation au fromage sur la base biscuitée et faire cuire 40minutes. environ dans un four préchauffé à 150 degrés.

cheescake_tout_nu

5.  A  ce stade , ça parait pas terrible: bien trop cuit en fait ! Laisser refroidir puis recouvrir d'un film alimentaire et mettre au frigo pendant au moins 24 heures.

 

Peu de temps avant de  servir, disposer les fraises lavées, équeutées et coupées sur le cheesecake puis recouvrir d'un glaçage à la confiture de fraises chauffée et diluée avec un peu d'eau. Servir bien frais !

cheescake_vu_d2avion

Ça se laisse manger...

 




 

Posté par sucre en poudre à 16:45 - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 8 mai 2009

Pêches briochées

presentation_p_ches

Des brioches en forme de fesses  pêches, fourrées de crème pâtissière et de  fruits confits. Il me semble que l'on ne trouve plus trop ce genre de brioche dans les boulangeries françaises. Ça ne ressemble pas tout à fait à celles que je mangeais petite mais pour un premier essai, c'était quand même très bon. Pour la brioche, j'ai repris la pâte déjà utilisée pour la tresse aux abricots, la brioche aux poires et les jalousies aux pommes.J'ai trouvé la recette dans Les petis gâteaux des éditions Time-Life.

Ingrédients ( pour 4 pêches)

La pâte

-125 g de farine  (+ en fait, pour que la pâte ne colle plus!)

-5 g de levure fraîche 

-25 g de sucre

-1/2 càs de sucre vanillé

-1 pincée de sel

-1/2 oeuf

-6 cl de lait

-25 g de beurre mou coupé en petits morceaux

La recette en images

montage_jalousie

Cette photo et la recette de la brioche ont déjà été publiées.

1. Dans un saladier, mettre la farine. Ajouter le sel et les sucres. Mélanger.

2. Dans une casserole, faire chauffer le lait. Y délayer la levure et ajouter ce mélange au saladier. Ajouter l'oeuf.

3. Mélanger.

4. Ajouter de la farine si la pâte est trop collante.

5. Incorporer le beurre. Ajouter éventuellement un peu de farine pour pouvoir mieux pétrir la pâte 10 min.environ.

6. Mettre la pâte obtenue dans un saladier propre recouvert de film alimentaire et laisser doubler de volume ( au moins 1 heure).En attendant préparer la crème pâtissière.

La crème pâtissière

-20 cl de lait

-1 oeuf

-25 g de sucre en poudre

-1 càs bombée de maizena

- 1 càs de fleur d'oranger

-2 càs de fruits confits

cr_me_p_tiisi_re

Dans un saladier, fouetter le sucre et le jaune d'oeuf pendant 2 minutes environ. Incorporer la maizena puis le lait tiède et verser le tout dans une casserole. Faire cuire la pâte en tournant sans cesse jusqu'à son épaississement. Ajouter la fleur d'oranger en fin de cuisson et une fois le mélange tiède, ajouter les fruits confits.

montage_pate_et_cr_me

8. Couper la pâte en 8 morceaux et former des boules de 30 g environ. Les placer sur du papier de cuisson.

9. Les aplatir légèrement.  Je les ai badigeonné de jaunes d'oeuf, mais c'est mieux sans: la brioche sera mieux imprégnée par le sirop de sucre.

10.Faire cuire les brioches 15 min. dans un four préchauffé à 180 degrés.

11. Les laisser refroidir puis avec un couteau pointu, les évider.

12. Remplir chaque morceau de brioche évidée, de crème pâtissière (suffisamment pour que les 2 parties collent l'une à l'autre).

13.Faire un sirop de sucre ( cuisson au filet) et badigeonner les brioches. Laisser sécher une dizaine de minutes .

Les feuilles en pâte d'amande:

-20 g d' amande en poudre

-20 g de sucre glace

-1 peu de blanc d'oeuf

- colorant alimentaire jaune et bleu ou vert

montage_pate_d_amande

14. Dans un saladier,  verser  le sucre glace et la poudre d'amande.

15. verser un peu de blanc d'oeuf et mélanger.

16. Former une pâte.

17. Rajouter du sucre glace dans le saladier puis ajouter le ou les colorants alimentaires.Méler le tout et si la pâte colle trop, rajouter encore du sucre glace.

montage_feuille

18. Former des feuilles et les laisser sécher 10 minutes sur une assiettes.

La finition

- confiture d'abricot

-confiture de fraise ou de groseille

gros_plan

Badigeonner de confiture d'abricot puis de confiture de fruits rouges (ici de la fraise), préalablement chauffées et diluées avec un peu d'eau. Poser une feuille en pâte d'amande sur chaque pêche.

Remarques:les proportions de crème pâtissière étaient idéales pour 3 pêches, un peu juste pour 4. Ces brioches en raison de leur garniture se gardent 48 h maximum au frigo. On peut remplacer les feuilles en pâte d'amande par de l'angélique confite.

llivre_de_la_recette

Posté par sucre en poudre à 16:55 - Commentaires [40] - Permalien [#]